車を買い替えるタイミング、理由など、どんな感じですか?車必須の地域に…
車を買い替えるタイミング、理由など、どんな感じですか?
車必須の地域にいますが車が必要ない場所で生きてきたのでよくわからなくて、、、壊れるまで乗り続ける方もいれば頻繁に買い替える方もいますよね?
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
我が家は生活スタイルで買い換えてきました!
上2人が生まれファミリーカーと軽でしたが 保育園が狭く軽を私が乗るのに子供のジュニアシート2台は狭く5人乗り▶︎ファミリーカーは要らないねと旦那の欲しい車に買い換え▶︎3人目が出来 またファミリーカーが必要になり私の5人乗りを手放しファミリーカーを買いました💦
ファミリーカーは壊れるまで乗り潰すかな…って感じですが結局怖くて壊れる前に買い換えるとは思います💦
マリ
どこかの車検のタイミングで買い換えると思います💦
最初の車は5年目の車検があまりにも高くその前に新車に買い換えました。その次は子どもが増えて最初の車検待たずに買い換え、ファミリーカーへ。ファミリーカーは7年くらいで乗り換えると思います🚗³₃結構遠乗りするので10万kmとか行きそうなので💦
ままり
私は乗り潰すタイプです!
12年乗っていて、今納車待ちです😊
はじめてのママリ🔰
車ひとり1台必須の地域に住んでますが、ほんと人それぞれですよね、、、
私は車に興味無いのでダメになるまで乗ります
旦那は新しい型が出たり欲しいのがあったら都度乗り換えてます、、、
常に旦那がファミリーカー(大きい車)で私は5人乗り乗用車です
はじめてのママリ
新車しか乗ってきてないですが…
最初は8年とか乗りましたが、7万キロ走ったらとか、3年以内に2回乗り換えたりもしました。
中古は当たり外れあるのと人が乗った車は潔癖あるので乗りたくなく、メンテちゃんとしてればとかトヨタ車は安心ですね😌🙏
コメント