※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

飲食店の自営業で、保育園に子供を預けながら働く方いますか?自営業で保育園に通う経験がある方、厳しい点はありますか?

飲食店の自営業の実家を少し手伝いながらお子さんを保育園に入れてる方居ますか??出すときの書類は勤務証明書だけだったでしょうか??
出産のため娘を保育園に預けてたのですが、あと1カ月以内に仕事を決めなければ辞めないといけません( ; ; )2番目がまだ1カ月なので実家を手伝う形で保育園に通えないかと思っているのですが同じような経験ある方居ますでしょうか??
自営業だと何かと厳しかったりするのでしょうか(⌒-⌒; )?

コメント

tomato

実績を出さないといけなくて
働いた分(私のとこは週4、4時間以上) 働いた実績を2ヶ月たったら出さなければなりません。まわりで、嘘ついて不正で適当にかいてもらって税金の兼ね合いでばれてしまい退園になってたので正確なものなら大丈夫だと思います。でも自営だとランクは低かったです。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

実績とは具体的になんですか?!
    自営業で貰える額がすごく低い場合も確定申告など必要なんでしょうか。。。
    近々役所に相談しますが難しいですねm(_ _)m

• 7月19日
  •  tomato

tomato

保育料を決定しないといけないので、つきの給料がどのくらいだったか、何日勤務したかという書類です。そこで実際の勤務が、少なかった場合は保育要件が満たないということで退園になります。

• 7月19日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

扶養内であれば関係ないとかも目にするのですがどーなんですかね🤔
    役所にいろいろ聞いてみます👂

• 7月19日