※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルで、正式に結婚はせずずっと子供も一緒に彼氏と同棲してる人っ…

シングルで、正式に結婚はせずずっと子供も一緒に彼氏と同棲してる人って客観的に見てどう思いますか?
私自身はちゃんとはっきりしたいので籍を入れたいですが、いろいろあり同棲の状態が長引いています。
このままでも別に生活自体は困らないけど、周りからどう思われるのか気になったので聞いてみました😥
厳しい言葉はご遠慮ください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

何か入籍できない事情があるのかな?
母子手当もらいたいから入籍はしない派なのかな?
教育費の手当とかももらいたいから入籍しないのかな?

ずっと入籍しないで、子供が巣立ってから籍をいれた友人が周りから言われてたらしいです!

私はそれぞれいろんな事情があるよねー🥹
ぐらいに思います!

ママリ🔰

特に何も思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

今時そんな人たくさん居るので何も思わないです

はじめてのママリ

お子さんのため(苗字変わるとか色々?)かな〜?どちらかが渋ってるのかな〜?親族に反対されてるのかな〜とは思いますが正直他人のことなので気にはならないです!

ゴロリ🔰

個人的なイメージになりますが。。
相手の男性に対しては結婚して責任負えないくせに中途半端に子持ちと付き合うな!それなら同棲なんてするなやって思いますし、お母さんに対しては好きなのに結婚して貰えない可哀想な人って思います。

はじめてのママリ🔰

色々事情があるとは思うけど、それらはわからないので、想像するとなると、母子手当、養育費、もらいたいのかな?くらいしか想像つかないです…。

はじめてのママリ🔰

特に何とも思わないですかね。まぁ色々事情あるんだろうなとか、お子さんのこととか考えて入れてないのかな?くらいです。