※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食について、皆さんはどんな味付けをしていますか?また、量の目安はどのような感じですか?

10ヶ月の男の子がいます。離乳食をとてもよくたべてくれます。これくらいの月齢の赤ちゃんには、皆さんは味付けはどうされてますか?ケチャップ、マヨネーズ、醤油、味噌、バター等。また量とかはネットである程度書かれていますがどんな感じですか?

コメント

咲絢mama♡

バター、醤油、味噌、だし、塩、めんつゆは少量ずつ使ってましたが、マヨネーズは最近使い始めました😊

• ミニミニ

ミニミニ

薄味でしていけば良いですよね。自分達も健康的になれそうです。

• 7月19日
ゆりまま

醤油、砂糖、だしは前から使ってて
めんつゆは最近使い始めました

ケチャップはトマトアレルギーなので使ってません

• ゆりまま

ゆりまま

後味噌もつかっています

• 7月19日
  • ミニミニ

ミニミニ

ありがとうございます。やはりだしは基本ですよね。素材の味ですよね。めんつゆは試したことがないのでやってみようとおもいます。

• 7月19日
ゆきちゃ

うどんに多少味がつくぐらいめんつゆ
大人の食事と一緒に食べてたのですが
つけると喜んでよく食べてくれました。
まよねーず。
あとケチャップライスも薄めで作って食べ刺してました。
醤油は滅多に使わなかったけど、味噌汁普通に作って、子供のだけお湯入れて薄めてあげてました。バターはバターソテーしてました。ほうれん草とコーン、鱈などで!!

• ミニミニ

ミニミニ

味噌汁をお湯を足して薄めるという発想がでなかったです。良いですね。早速やります。

• 7月19日