妊娠したことを実母に伝えたら「空気悪いといかんからエアコンの掃除を…
妊娠したことを実母に伝えたら「空気悪いといかんからエアコンの掃除を業者に頼んでやってもらいなさい!お金は払うから!」と言われました。たしかに4年、自分達で簡単にしか掃除をしていなかったのでリビングと寝室のエアコン掃除を頼んで27,000円でした。
やってもらったよ~と実母に伝えると「そう、良かったね」で終わりでした。なんとなくお金のことを言える雰囲気じゃなかったので結局そのままです。皆さんならお金のこと話しますか?
うちの親は、子供が働き出したら親にお金を返すべきだと思っている親で食事に行くとこちらが全部支払っています。実家に帰ると「お土産は?」ボーナス入ったら「何おごってくれるんだ?」とか言う親です。
なので今回のことは珍しいな、妊娠したからかなと思ったのですが…。
お金を出してもらえなくても綺麗になったのでいいかと思うのですがなんかもやもやしました!言いたいことが言えない親子関係です…。
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
まい( ¯•ω•¯ )
エアコン代なんぼやったー!って言えませんか?😂💦
らいたんママ
やってもらった報告時に、27000円だったよって領収書を渡します。
一旦この話が終わってると、あとからは請求しにくいですよね(´・ω・`)
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます😊
あとからは言いにくいですね!話すときに領収書も渡したら良かったですよね~💦実は払う気がなかったのか本当に忘れているのかわかりません💨- 7月19日
☆_mama
んー
親が言ってくれなかったら
してなかったかもしれないんで
そのままなにも言わないかな(´;ω;`)
27000は痛いですけどね(´;ω;`)
-
ららみ(母乳チョロリ)
そうなんです、27000円痛いです💦
これから私の収入もしばらくなくなるし…
これとは別にハウスクリーニングも頼みなさいと言われていて、一番自分達で綺麗に出来ないエアコンだけにしたのでまだ良かったです💦- 7月19日
退会ユーザー
やっぱりやってよかったよ~!ありがとね!って言いながら領収書渡します(笑)
-
ららみ(母乳チョロリ)
気軽に言える関係なら良かったですけど💨
領収書渡しながら言うべきでしたね!(笑)- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなことが多々あります!
お金出してくれるって言うから買ったのに、結局もらえず自腹で痛い目にあってますが、毎回言えずにいます😥
親でもなかなかお金の話は言いづらいですよね。
払う気ないなら言わないで欲しい〜😫
これからは先にもらった時だけにしようと思ってます!
-
ららみ(母乳チョロリ)
そういうことあったんですね💨親でも言いにくいですよね💦
エアコンの掃除と別にハウスクリーニングも頼みなさいと言われていて、鵜呑みにして全部頼まなくて良かったです💦
もらった時だけ!賢いですね✨- 7月19日
ららみ(母乳チョロリ)
気軽に言えたら良かったのですが…💦
結構お金にうるさい親なので揉めたら嫌で言えませんでした💦