週4でパートを始めて3ヶ月です。同時期の入社が自分を含めて4人います。…
週4でパートを始めて3ヶ月です。
同時期の入社が自分を含めて4人います。
「あの人は〜だけど、この人は〜だから(困る)」
「この人は全然言うこと聞いてくれない」
等々、
新人に対する評価というか文句というか…を聞いてしまう事が増えてきました。
幸い、自分に対するものを聞いてしまったことはないのですが、周りがああやって言われているということは、確実に自分も言われているということだと思うので、しんどいです😓
評価や文句、愚痴は本人たちのいないところで話してほしい…
私自身、周りの目やら評価やら気にしすぎてしまう傾向もあるので、余計聞きたくないです。
本人の得手不得手や、やってきた時間が違うため、習熟度合いは人それぞれだと思っても、どうしても自分の中で他の3人と自分を比べてしまって、嫌にもなります。
周りは基本いい人たちばかりなのですが、
女性が多い職場で、女性が多いとこうなりがちなのでしょうか…
前職も、今のパートとは全く畑違いの職なのですが、やはり圧倒的に女性の多い職場で、他人に対する評価や文句、陰口が多かったです。
こういうのは、あるあるなのでしょうか…?😓
- ほー(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場でもありますよ!でもそういう評価する人は大体ご年配なので、あと数年であの人は定年退職するな。と、思うだけで、気にしません😅
はじめてのママリ🔰
あとは、あーそういうことが不満なのか、じゃあ自分は、その点を気をつけよーって感じです。
他は挨拶と笑顔、お礼や迷惑かけた時に謝るは徹底しておけば良いと思います♪