義実家がきついです。今後どう言うふうにお付き合いしていけばいいかア…
義実家がきついです。
今後どう言うふうにお付き合いしていけばいいかアドバイスお願いします。
いい人たちですが、強引です。
特に許せなかったのが以下の点です。
・帰省した際に子供を勝手に連れ出す
急に〇〇くん、電車乗りに行こう!などと言って親に一言もなく連れて行く
・髪を勝手に切ろうとし、切らないでと言っても伸びてるかし髪なんてすぐ伸びるといってひかない
・Netflixを帰省した際残っていたパスワードで勝手に視聴すること
少しならまだしもちょっとずつ色々なものをみてるようで数日で視聴履歴が何十にもなっている。
強制的にログアウトした所、次行った際に待ってましたのように夫にログインの催促。 私が多分同一世帯でないので、見れないことを伝えると以前は1週間見れたらから見れるまででいいと言われ、夫は自分で契約しろといいながらログイン。 自分で契約するなんて勿体無いとのこと。
ちなみに夫は義実家大好きです
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
すぅー
超えちゃいけない一線超えてますね🥶
勝手に連れ出す→誘拐
髪を切る→同意無しは暴行傷害罪
ネトフリ勝手に視聴→アクセス禁止法違反
やばすぎです🥶
ままくらげ
これ以外は本当にいい人なのでしょうか?
いい人ならこう言う事はしないかなと思ったのですが……😳
お子さんに関する事だけは、はっきりと伝えて良いと思います🥺
-
ままくらげ
危険に対する意識が薄いのか、昭和の良くも悪くも放任的な面からアップデートされてないのか……😨
小学生ならまだしも、幼児を勝手に連れて行くな!ですよね😭
私なら時代が違うんです!!とその場でキレると思います😣- 1秒前
-
はじめてのママリ🔰
いい人というかおそらく全て悪気なしでやってるんで、よりタチが悪いんです‥
また義姉も一緒に連れ出そうとしてきます。
夫もありがとう行ってらっしゃい〜みたいな感じでほんとに嫌です- 27分前
はじめてのママリ🔰
私も全部無理です💦
距離を置く事が出来るならなるべく距離を置きます。
はじめてのママリ🔰
かなり危険だと思います…💦
特に1つ目。いい人達という認識を改め、ご主人にも目を覚まさせるべきかと💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‥夫は義姉も一緒だし連れ出してくれてありがとうという感じなんです。
次行く時は義母に勝手に連れ出すのは辞めてと言うつもりですが、多分夫がいいじゃんと言うのが目に見えてるのでほんとにいやです- 19分前
ママリ
私なら予め義実家に諸々お伝えします!
どこか行く時はご相談欲しいです✨️とか
髪の毛をきったり色んなもの食べさせたりは初めてのこともあるので
こちらも相談して頂きたいです✨️って感じで🥺
ネトフリはログアウトしなかったのがあれですね、、😅うちは義実家にもネトフリ渡してあげてるのでそのまんまですが笑
はじめてのママリ🔰
ですよね‥なんていうか昭和のやってはいけないことのオンパレードを帰省の度にされています。
どれも普通に考えてやってはいけないことだしなんていうか気遣いが全くないんです。