※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一人っ子ママさん、友人の2、3人目の妊娠報告に少しだけモヤモヤしませ…

一人っ子ママさん、友人の2、3人目の妊娠報告に少しだけモヤモヤしませんか?😥🥲もちろんおめでとうの気持ちはありますが、取り残された感が、、

ちなみに不妊とかではなく、2人目作る自信ない+レスです😥

1人授かれただけでもとっても幸せなのに、何なんですかねこの気持ち、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!2人目欲しい気持ちはありますが、それ以上にキャパが無いので凄いなぁ〜と思います。

2人目3人目は絶対可愛い、でもお金もかかるしまた自由になれる時間が伸びる…いや我が子にそんな事言ってられない…のループです😂

• ママリ

ママリ

1人で割とキャパいっぱいいっぱいですよね💦1人目がやんちゃ、ペースが早い子なので余計思います😅

わかります、絶対可愛くて溺愛ですよね
    1人目に我慢させることも多くなるだろうし葛藤しまくって先延ばしです🥺

• 31分前

全く同じです💦
9歳になり育児が楽になってきたなーでも怖いな…って考えてる中、兄2人が揃って10歳差、11歳差ができたって。
5人目と3人目です。

悩んでる私はなんなんだ?って気持ちと、ひとりっ子がいいんだけど、もう娘が従兄弟の中に入り込める隙がないんじゃないかって気持ちと…

今が幸せなんですがね💦