※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在寝室ではなく畳の小上がりスペースに布団を敷いて息子と2人で寝てま…

現在寝室ではなく畳の小上がりスペースに布団を敷いて息子と2人で寝てます。(旦那は仕事の為夜のミルク時に起こさないように別で寝てます)小上がりスペースはリビングと繋がってますが熱が篭りやすくリビングよりは若干暑いです。エアコンも23度で24時間ついてますが、やはりなんだか暑いです。おくるみで包んでるので授乳の時などおくるみから解放すると背中が汗ばんでます。
そこで今日のお昼に保冷剤を試してみました。いつもなら1時間くらいで起きるのに今日は長く寝てくれました.(たまたまかもしれませんが)

そこで質問です。
1、保冷剤をハンカチ2枚でくるんで、おくるみで包んである息子の両肩?あたりにひとつずつ置く
2、保冷剤をハンカチ1枚でくるんで、シーツの下に入れて背中あたりに置く

この二つをしたいのですが、冷たすぎるでしょうか😭
日中は見守ってることが出来たのでしましたが、夜は私も寝てしまう為どうかなと思い質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

らすかる

夜は保冷剤入れてないです🙄
日中は使ってますが💦
ハンカチとはハンドタオル的なやつでしょうか?ハンカチーフのような薄いものでしょうか?
タオルならほんのり冷たくて良いかもですが、どうですかね💦
保冷剤より扇風機とか回して空気をかき混ぜてあげるともう少し涼しくなるかも?
あとはおくるみで包まずお腹にかぶせるだけにするとか。
入眠のためのおくるみなのであれば、いまThreadsで少し話題のパンストにお子さんを入れるなどして通気性のいい方法を試してみるとかどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

一年前、同じぐらいの月齢でした😊
同じくおくるみをしてたので、結構エアコンで冷やして、私は分厚い毛布かぶって寝てました😹