コメント
ママリ
完母寄りの混合がラクでした!
基本は母乳、毎日寝る前だけミルクちょい足ししてました。
お出かけのときとかは母乳でもミルクでも対応できて便利でした☺️
災害時のことなど考えても、母乳出たほうが安心だなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
完母です。
ミルク作る手間なし、洗う手間なし、お出かけの時も哺乳瓶などがない分荷物が軽い。
あと、私は妊娠糖尿病だったのですが、母乳をあげることによって将来糖尿病になるリスクを減らすことができるようで、それも母乳選んだ理由の一つです。
上の子のことを考えると完ミも良さそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、母にもメリットがあるんですね🤔
あとは手軽さもメリットですよね〜
上の子がママママなので、授乳で手がはなせない、というのが悩みです😭完ミと悩みます😭
ありがとうございます!- 8分前
はじめてのママリ🔰
完ミでした😊
メリット
自分以外もあげれるから休憩できる
泣いてる理由が一つ排除できる
(足りてないのかな?の心配がない)
回数が母乳より少なくて済む
デメリット
お金がかかる
洗う&夜中に作る手間
お出かけの荷物が多い
くらいですかね🤔
私は何よりも新生児期のほぼ授乳の生活の中自分しかあげれないからと1人で必死になってたのをミルクに変えて周りに頼れるようになった事が何よりも大きかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!夜中の孤独感と足りてるかの不安感と1人で悩んじゃいますよね😭😭
完ミもやっぱり良いですよね〜!!
ありがとうございます!- 7分前
ママ
完母です!
とりあえず乳あげときゃいい!最大のメリットです😂😂荷物が少ないのもいいです🙆♀️
ただ、代わりがいない。最大のデメリットです!
あとはやっぱり疲れますね💦食べ物や水分に気をつけないと乳腺炎にもなりますし、夜間授乳があると夜通しは寝辛いですね。
ミルクは飲んだ量が分かりますし、誰でもあげられるので、ママの負担のグッと減らせることですね!
-
はじめてのママリ🔰
母乳の手軽さはいいですよね〜😍
本当に悩みます😂😂
ありがとうございます!- 11分前
ママリ
2人とも完ミでしたが、
メリットは飲んだ量がわかる、誰でも飲ませられるから体調が悪くても代わりがいる、好きな食事を気にせず食べれる、時間で管理しやすいから頻回しなくていい、辞める時もスパッと辞めればいい(なければどんなに欲しがられてもあげれないから)
デメリットはお金がかかることくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
誰でもいい、頻回じゃないことは本当に羨ましいです😂
節約で母乳あげているところもあるので悩みます〜😭
ありがとうございます!- 10分前
はじめてのママリ🔰
母乳、ミルクのどちらでも対応できるのがよいところですよね🙆♀️
ありがとうございます!