これはわたしが悪いですか?遠くに住んでる友達から実家に行く予定あるか…
これはわたしが悪いですか?
遠くに住んでる友達から実家に行く予定あるから遊ぼうと言われて遊ぶ予定だったのですが遊ぶ数日前に友達が胃腸炎になり会う前日にインスタで胃腸炎で吐いてるとか帰れるかなって書いていました。
大丈夫?って聞いたら吐き気は治ったけど食欲ないと言ってました。わたしの子供にも会わせる予定だったのでうつったら怖くて遊ぶの断りました。
そしたらお土産買ってるからそれだけ渡しに行きたいと言われました。前日に吐いてるのでそれも断りました。
そしたらインスタブロックされました
わたしが悪かったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんな状況だったら断るのが普通だと思います💦
そもそも胃腸炎で前日吐いてたら向こうから行くのやめるっていうべきですしね😱
h
その友達はお子さん居ますか?
居るなら信じられないですね。
居ないなら子どもが出来て初めて後悔するでしょうね…
質問主さんは悪くないと思いますよ。
たとえ大人同士でも、前日に胃腸炎で吐いてるやつとは会いたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!子供はいない子です🥲
でも姪っ子甥っ子は何人もいて子供とは関わること多い子だとは思います💦
逆に自分が独身だったら前日吐いてたら小さい子もいる友達のところへは行こうって思わないのですが子供いないとこういう考えが普通なんですかね!
そうですよね断りますよね😰- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
共通の友人もいますが子供いない人が多いので理解されないかもしれませんし根回しするのは好きじゃないのでとりあえずほっとこうと思います💦- 29分前
-
h
甥っ子がいても我が子じゃないなら分からないんでしょうね…
そんなことでインスタをブロックしてくるような奴はこちらから願い下げです。
出来たら共通の友人がいれば相談というていで根回ししておくと尚良いかと。- 34分前
初心者ママ🔰
はじめてのママリ🔰さんは悪くないと思います!
私でも断ります💦
そんな友達はもう友達じゃないと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
断りますよね💦
ブロックするほどのことじゃないですよね!
もう友達じゃないですね🙅♀️- 33分前
🔰
普通だったらという言い方も良くないかもしれませんが、大体の方は相手のお家にお子様がいるのであれば自分からまた今度と言うと思います…🥲
お土産どうしても渡したいのであればせめて体調良くなったら配送するね!か玄関(外)に置いとくかドアノブにかけておくね!と言う方が多いと思います🥲(胃腸炎中に準備してくれたお土産だと思うので触るのは怖いですが…)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね💦
わたしが逆に子供いない立場だったら絶対今回はあいません😭
触るの怖いので玄関に置くのも怖いなーと思っちゃいました😭- 31分前
めありー🔰
そんな状況でしたら断るのが普通だと思います💦
私でも断ります。
むしろ相手から今回は会うのやめよう、またの機会にしようって言うべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
相手から言って欲しかったのですが相手は気合いで行きたいっていってました😰
気合いでなんとかならないですよね💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
向こうは来たいって感じだったので断りました💦