※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都会の小学校、交通量がすごい場所の交通当番、小学生と一般人の優先意…

都会の小学校、交通量がすごい場所の交通当番、小学生と一般人の優先意思、どうですか?

旗振りするのは歩道橋下で、信号が青になれは自転車が歩道をハイスピードで突っ込んできます。

歩道橋から降りてきた小学生は危ないから、保護者が2人で旗を振ります。

しかし、マニュアルがあるわけではないから、意識に違いがあって地味に困っています。

私は、小学生は焦らなくても遅刻することはなく、待つのもせいぜい1.2分。自転車の交通を妨げて仕事などに遅刻させてはいけない。朝の自転車は殺気立つ人もいるし、自転車が完全に行って安全を確認してから小学生を渡らせよう。

という考えです。

一方でもう一人の方は、小学生優先、自転車は止まってください。
という考えなようで…旗を出して自転車を止めています。

若干タイミングに差があって気まずいです。

私の意識が間違っているのでしょうか?
あれはどうするものですか?

コメント

ぴぴぴ

小学生が後です。
そのための旗当番です。
一般の人を先に行かせてから、小学生を安全に登校させる。
遠足の時も引率の先生方はそうしていると思います。
小学生を優先、な考え方だとすぐ学校にクレーム入りそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦
    本当に、それじゃクレーム来ますよ?って思うし、怒られるんじゃないかなって思ってて…
    朝の1分は社会人にはデカいんだぞ?と。

一方で私が小学生を止めてると、相手は小学生優先でしょうと噛み合わない感じになって、結局自転車が止まってくれて…

自転車優先ですよ、とは言えないし。
    一人の方が楽です…

• 17分前