※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰と同時に慣らし保育が延長されそうな場合、仕事はみなさんどう…

仕事復帰と同時に慣らし保育が延長されそうな場合、仕事はみなさんどうされますか??(休む、復帰を1週間延ばすなど)
延長になった方はどうしましたか??

コメント

ママリ

有給か欠勤しかないと思います。
復帰日は2週間前までには国に申請しないとダメだったと思うのでその頃には変更できないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、、😢
    子供のペースが1番大事ですもんね!

• 56分前
ママリ♡

自治体によるのでは?と思います👀
こちらの自治体は入園が決まった翌月1日までに復帰してくださいと言われていて復帰証明書を職場に書いてもらって提出します🙂‍↕️
自治体によっては翌月の月末までに復帰したら良いってところもあるし🤔あとは職場との調整ですかね👀
復帰するまでは育休手当の対象だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園した翌月末までに復帰してくださいって言われたので延長自体は可能でした!
    まだ職場と復帰の相談をしてなくて、もし慣らし延長なったら…の事を上司の方にどう伝えればいいのかわからなくて😢

• 2分前