※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今の時期、お買い物に行かないといけないとき何時頃に行ってますか?午前…

今の時期、お買い物に行かないといけないとき何時頃に行ってますか?
午前中がいいと思うんですが、
9時~11時と朝寝してることが多く、そうするともう暑くなっているので困ってます😵

18時頃だと少し涼しいんですが、赤ちゃん連れてその時間に買い物いくのもなぁと結局行けずに終わることが多いです💦

コメント

ahiru☆

私夕方お買い物行きますよ♡
たくさん買い物するときは、週末旦那がいるときにいって、それ以外は涼しくなってからでかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さだから夕方でも仕方ないですよね💡
    うちも生協やらでまとめて買ってるんですが、それでも途中で買い足しが必要になってしまって😞

• 7月19日
  • ahiru☆

ahiru☆

わかります!
    うちも飲み物とか重たいものは生協です^ ^
    16時、17時くらいに買い物いって、帰ってきてから子供のお風呂+ご飯にしてます!暑い時間帯だと子供の汗だくさがやばい+熱中症が心配^^;
    この時期は夕方買い物も仕方ないですよ♡笑

• 7月19日
2人のお母さん

16時以降ですね🙌
だいぶ涼しくなってきてるので(´・ω・`)

遅すぎてもご飯、お風呂とか
遅くなってしまうので😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら九州だからか、16時だとまだ暑くて💦そうなんですよね、お風呂入れたり夕飯準備あるから出る時間考えますよね😞

• 7月19日

私も朝苦手なので17時から行ってます!この時期ならまだ明るいですし気持ち暑さもおさまってる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、時間は夕方過ぎでも明るいからそんなに遅い感じしないですよね!
    朝は家事したり寝かしつけであっという間に終わってしまいます😂

• 7月19日

9時ころに行きますー。帰りの車やベビーカーで寝るので、そのままお昼ねに突入してます。
夕方はまだ暑いのと、忙しいので行けません(>_<)
あと、蚊が嫌で(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!お子さんより先に起きて準備されてるんですか?
    たしかに子供は蚊も怖いですね💦💦

• 7月19日

退会ユーザー

上の子が幼稚園なので、園バスの時間までに朝ご飯や出掛ける準備して、バス停に送って、そのままおつかいに行ってます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんじゃないから朝御飯の準備があるんですね😞お子さんが起きるまでの時間が勝負って感じですね!

• 7月19日
納豆ご飯(サブ)

私は普通に1時~2時頃に行ってます😥💦
それくらいの時間って割と空いてるので。
あと暑い時間だからスーパーで涼むっていう理由もあります。笑

Hina mama💕

うちも午前中寝てるので
夕方に普通に行きますよー!

大体16〜17時くらいになったら
行き始めます😊

いろは

あたしはいつも10時半頃いきます!
九州の南(沖縄じゃないですが)で暑くて朝も夕方もあんまり変わらないので💧