※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんは一人遊びよりも一緒に動きたがることが多いですか?

1歳前後のお子さんをお持ちの方、一人遊びって結構してくれますか?

うちはトイレ含めて私の後をついてまわるだけでなく、私の手を繋いできて家の中を一緒に動きたがるので本当になにもできません(涙)。みなさんはいかがですか?

コメント

ママリ

私がそばにいるならずーーっと、ひとりで遊べますが、やはり離れるとこっちに来ますよ😅
相当集中して遊んでいれば全然来ませんが😅

おりおり。

同じ部屋に居れば、遊んでくれます♡

もにょもにょ本読んでたり
アンパンマンのオモチャで遊んだり
何かしらやってますね😊

はじめてのママリ🔰

トイレに行くと付いてきますが、途中にある気になるもの(イスや段ボール、扉など)に気を取られて後追いが中断します😅
レゴのデュプロをもらったのですが、それがあれば少しの間1人遊びしています💡あとは、からの段ボールを手押し車がわりにしてたりとか!
何か気に入ったものがあれば数分ならイケます👍

ぴっぴ

うちは機嫌が良いと一人遊びしてくれますが、突然機嫌が悪くなります😅
そして、一緒にサークルの中にいるんですが、なぜか私とは遊んでくれません(笑)
私が出ようとすると泣いて抱きついてくるのに💦

そんな感じなので結局、振り回されて何も出来ない事が多いです(´•̥ ω •̥` )
手を繋ぐの嫌がるので、ちょっと羨ましいです(笑)

リエ

ムラがあります💦抱っこちゃん、構ってちゃんの日もあれば、ご機嫌に一人遊びしてる日もあります。今日は、一人遊びデーのようです。