自然派の幼稚園に行っている、行かれてた方はいらっしゃいますか?どのよ…
自然派の幼稚園に行っている、行かれてた方はいらっしゃいますか?
どのような幼稚園ですか?
- ゆう(3歳1ヶ月)
コメント
AI
自然を沢山楽しめる幼稚園でした!
季節ごとに園で野菜を収穫したり食べたり山登りをしたりと今しかできない体験が多かったです!
ママリ
おもちゃは市販のおもちゃはなく、木や布などで先生が作ったものでした。
おやつはほぼお煎餅でした😂
お勉強は一切なし、代わりに掃除の仕方や、洗濯の方法などは学び、家でもすすんで家事手伝ってくれました😂
-
ゆう
先生の手作り、すごいですね😳
来年入園予定で候補は近くの公立の所か自然派の所なのですが、うちの近くの自然派の幼稚園もお勉強一切なしで毎日近くの山に集合で畑仕事か山の沢で遊んだりとかみたいです。
あとは山の中で絵を描いたりなど。
掃除や洗濯の仕方をしたりとかめっちゃ大事ですね!
お勉強一切なしだと他は何されてましたか?- 54分前
AI
私立幼稚園でした!
子どもと何ヶ所か見学に行った時に1番いきいきしていて本人がここがいいって決めました🥹
小学生になったら自然の中で体験ってそんなにできないので良かったって思いました。
園にイノシシやウリ坊が来てたんですが、みんな怖がる事なく騒がす慣れていて獣臭も分かるようになってびっくりしました🤣
ゆう
野菜の収穫や山登り、素敵ですね!
公立ではないところですか?
やはり自然と触れ合って欲しいとのことで入園されたのでしょうか?