※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
お仕事

もうすぐ幼稚園の説明会やら面接やらがはじまりますが、仕事したいなぁ…

もうすぐ幼稚園の説明会やら面接やらがはじまりますが、仕事したいなぁって思いはじめてきました😇
幼稚園に行き始めたら近場の方がいいのかなぁって思うのですが、家からどれくらい場所に通勤してらっしゃいますか??
希望は電車で10分のとこです…

コメント

みなみな

自転車で、10〜15分くらいです。

電車、面倒くさくないですか?💦

• みなみな

みなみな

お子さんが、幼稚園入ってから働かれるのですよね?それなら託児所不要ではないですか?

私は、次女を幼稚園に送った足で出勤・退勤後はその足でお迎え…の流れにしたくて自転車で10〜15分の距離で探しました。また、長女の通う学校にも急なお迎えや授業参観などに行きやすい立地である事も意識しました。

• 25分前
  • みなみな

みなみな

通勤の時間が最大の無駄だと思って、近場を探しました。

幼稚園の送迎や、長く働く予定でしたら学校との兼ね合い(呼び出しなどに行きやすいかどうかなど)も視野に入れられた方が良いかな?と思います☺️

• 12分前
  • さくら茶

さくら茶

駅が歩いて3分のとこにあるので、電車通勤も候補に入れてたんですが、突然ほお迎えなど考えると自転車の方がいいなぁってのはあります🥹
    でも近所に託児所付きがなくて、保育園も激戦区なので😇

• 29分前
  • さくら茶

さくら茶

幼稚園前の今自宅保育の限界を感じて働きたいなぁと思ってしまって🥹
    今働いて託児所に入れたとして、そのまま幼稚園も始まるので、幼稚園の送迎や色々考えてどの距離がいいかなぁと悩んでます🥹💦

家からあまり職場が遠くないのが理想ですよね🥺
    仕事探し頑張ります😭😭

• 15分前
𝐦 𝐚 𝐦 𝐚 𝐫 𝐢

電車ではなく車通勤ですが‥
職場⇔家 10分程度の場所です!!