※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ショッピングモールや外出先でのおむつ替えの際に次亜塩素酸等で毎回消…

ショッピングモールや外出先でのおむつ替えの際に次亜塩素酸等で毎回消毒してから使ってますと言う方いらっしゃいますか?

またそう言う方って実際見た事ありますか?
ペットシートとかおむつ替えシートを使っている方はよく見ますが、皆さんの周りで見たことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

謎のスプレーシュッシュしてる方は見たことあるので、もしかしたら次亜塩素酸だったかもしれないです🤔

気持ちは分からなくもないので、特に低月齢の子だと、うんうん嫌だよね〜🙂‍↕️とは思います。

はじめてのママリ🔰

しないです。おしり拭きで拭いてます。
うんちじゃなきゃベビーカーの上でしちゃうことも結構多いですね…
周りから見たら何使ってるかはよくわからないし、アルコールだと思われたら心配になるかな、赤ちゃんに触れるから嫌な人もいるかな…と思うと使えないんですよね。
本当は隅々まで消毒して使いたい気持ちはあるんですけど😞笑