新生児の頃から違和感を感じております。まだ2カ月(もうすぐ3カ月)なの…
新生児の頃から違和感を感じております。
まだ2カ月(もうすぐ3カ月)なので、診断がつけられないのは重々承知で吐き出させてください。
子供に対して、以下の違和感があります。
1.目線が合わない
2.新生児の頃から反り返りが強い
落としそうになるぐらい、反ります。また、おむつ替えの時も足をピン!とさせてくるので、やりづらいです。あと、首が座っていないのに反り返りで寝返りしようとしています。
3.舌をペロペロしている
4.表情が乏しい
5.人や物に興味がない
人に関しては、赤ちゃん特有のじっと見つめるとかもないです
6.産まれた時から直母拒否
ミルクは問題なく、どんな哺乳瓶でも飲んではくれます。
7.髪の毛を掴む、顔を激しく擦る
なんだか自傷行為みたいで見てられません。ミトンはつけております
新生児の頃から育てにくさを感じており、
正直、障害を疑っております。
毎日がつらく、不安で押しつぶされそうになっております。
地域の保健師さんと繋がっており、産後ケアも利用しているので、どうにか毎日過ごしています。
ただ、子供の特性が出るたびに胸が本当に苦しくなるので、吐き出させていただきました。
質問ではなく、申し訳ありません。
周りに話しても分かってもらえないので、吐き出させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りの方に話してもということは周りの方から見ると普通の赤ちゃんなのかもしれないですね🤔
確かにその時期は私も初めての育児で育児の現実と子供の命という重すぎる責任感に潰されそうで不安定になったり可愛いとも思えず悪いところ探ししてました
結局は何も問題のない子でスクスク育ちましたが、本当に特性ある子に出会った時にママさんがおっしゃってたのは赤ちゃんの頃は育てやすかったってことです
それが成長するにあたってどんどん周りとは違うなと気づいたそうです
もちろん個性やその子によって違うとは思いますが今書いてあるものや育てにくさはママリさんの脳とか思考が悪い方に捉えてしまってる可能性もあるかもしれません
毎日辛いのであれば産後うつの可能性あるかもしれないですし、一旦フラットな目で見れるくらいの距離保てるように産後ケアだけではなく夜など旦那さんやご家族に頼れたら頼ってたくさん睡眠取ってみるのも良いかもですね🥺
ままり💐
実際見てないので分からないですが、書かれているのだけだと普通の赤ちゃんに感じました。
視力もまだ未発達で生まれたばかりで特性なんて、、調べれば調べるほどネットは不安を煽るようなこと書いてあると思います🥲
あまり調べすぎず短い赤ちゃん期楽しんでください🥲
はじめてのママリ🔰
オムツ替えの時に両足をピン!とさせてくるの、頻繁にありましたよ〜!
その度に
「私のあんよ、見て〜!」
ってアテレコしてました😆
「可愛いあんよ、見せてくれたの?ありがとう〜😆💕💕」
で無理矢理和んでました☺️
🔰🤱🏻
はじめまして!現在間も無く5ヶ月の子供と過ごしております。
実際主様のお子様を見たわけではないので簡単にお気持ち分かりますとか言えませんが、文面だけだと7以外は私の娘も同じ感じでした!2.4.6は特に悩みました🥲
娘は目が合わないというか、片目だけ内側に入ってたり寄り目がしょっちゅうで何かあるのかなと気にしておりましたが3ヶ月頃からそれも無くなり、4ヶ月なった頃から急にニコニコが多くなったりどこに行っても反り返り強いと言われてましたが寝返りが出来るようになってからはマシになりました!!急に物で遊んだり親の手や顔を触るようにもなりましたよ!
徐々にというより3ヶ月半ばくらいで急に色々変わったので少しでも主様の気が楽になればと思いコメントさせていただきました🙇♀️
コメント