※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月ごろめちゃくちゃしんどくなかったですか?なんかもう、1日中「…

生後8ヶ月ごろめちゃくちゃしんどくなかったですか??
なんかもう、1日中「んー!!!んーー!!!」と怒って叫んでるような感じで。新しい刺激がないとすぐ「んー!!」が始まるしウンザリしてます。おもちゃも買い与えているし、散歩だって1日も欠かさずやってます。朝も夕方も。
月齢が上がって少しマシになってくるまで耐えるしかないんですかね〜。
うちはハイハイやつかまり立ちの前段階です。

コメント

まい

お喋りの練習ですね😄
泣き続けてるとかでなければ、いい意味でほったらかしで大丈夫ですよ。
ひとり遊びの練習にも繋がるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!第一子なので構ってくれるお兄ちゃんたちもいないし、1人遊び頑張ってもらうしかないですね🤣

• 21分前
ママリ

うちも8ヶ月です!
眠いのかなんなのか
ずっとぐずぐずわーわー言ってて
めんどくさいしイライラするので
認可外の今すぐ入れれる園探し始めました😅
働いてないし1歳までは自宅保育するか〜
って思ってたけど、やっぱ合ってないし無理で今すぐ預けたいです泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動早い!笑
    でも合ってないならお互いのために預けた方がいいですよね💦
    そしてやっぱりこの月齢めちゃくちゃ不機嫌なんですね😭

• 22分前
ひな

うちの子今8ヶ月ですが楽しくても機嫌悪くてもキャーキャー言ってます。笑上の子の時はほぼ抱っこしてた記憶なので上の子の時に比べたらマシかなーって思ってます笑
それよりも今の上の子のイヤイヤ攻撃に頭抱えてます🙄