愚痴です😭いま、子供がウザくて仕方ないです。お昼ご飯の汁物はわざとこ…
愚痴です😭いま、子供がウザくて仕方ないです。
お昼ご飯の汁物はわざとこぼす、おかずは咀嚼して吐き出す、お茶を口に入れてから出す。ニヤニヤしながら。
おかわりのおかずを用意してる間に椅子に座らずウロウロしながらやられたので、部屋の中に吐き出されまくりました。
クッションにもやられました。
「もう食べなくていい」と言って片付けたら泣きわめきました。
その後くっついて甘えてきましたが、こちらのイライラは収まりません。
最近可愛いと思う頻度が減ってきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
mirae*sarang
何度がばっちいからベーはブッブー🙅♀️だよ。って注意して、それやるならご馳走様だよ?いい?って聞いて、それでもやるなら強制終了です。👍
泣き喚けば親が何かしてくれるって思ったら大間違いなので、完全に落ち着くまで無視して家事やってました。😆
ニヤニヤしてやってるなら間違った甘え方になってはいけないので、今まで注意してきてるなら無視して、良いことしたら褒めるようにしてはどうですかね!
最初食べ始めのときから悪さとかはないと思うので、最初の時に褒めてこぼさず上手に食べてえらいね!とか、一緒に食べれて嬉しいな〜とか、スープ飲めたらこぼさず飲めたね!かっこいい!!とか。
で、悪いことは全て無視。
こぼしても淡々と拭くだけ。
エスカレートしても反応しないようにする感じで、訓練すれば注意しなくても褒められてることが意識に残ると、良いことしてみようかな〜って変わると思います。😊
ママリ
椅子に座らないならおしまい、ふざけてるならおしまいにしたらいいと思います!
コメント