コメント
はじめてのママリ🔰
毎回手ぶらで来るならこちらも出さなくていいと思います!
頻度によりますが、長時間の時だけ出すとか。
はじめて
手ぶらでくるんですね、、、😱💦
自分の子も手ぶらで行って食べさせてもらってるなら出しますが、、、
そうじゃなければ出さなくていいんじゃないですか、、、😭?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの子はまだ未就学児なので子供だけでは行かずわたしも一緒なので手ぶらで行ったことはないです💦
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
もう仕事行ってて親がいない状態で来るんですよね😰
くるなら水筒もってきて!っていいます!- 19分前
-
はじめて
そうなんですね😭
それなのに手ぶらで向かわせる親、、、😇って思っちゃいますね😭
水筒持ってきてもらいましょ、、、😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
出さない時もあります🤭✨
飲み物は基本持ってくるので出さないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!出さないのもありですよね💦
水筒もってきてくれるだけでも助かりますね!- 31分前
ママ2
手ぶらで来るなら出さないです😇お水か麦茶だけです。
自分が食べる分のお菓子だけ持ってきたら、麦茶とそれを食べてもらって(アレルギーもあるかもしれないので)。
親の付き合いや親付き添いの場合はお菓子やお茶出します。お部屋を貸してくれる人へのお礼だと思うので。
2.3人来る家のママさん大変そうだなと思います。来る子の親との関係性にもよりますが、親の連絡先を知ってるなら、先に言っちゃいます。「今忙しいので、麦茶しか出せなくてすみません」とか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!水とか麦茶ってペットボトルの出してますか?
うちウォーターサーバーなくて浄水器の水で麦茶とか作って家で普段飲んでるのですが水道の水ってまずいじゃんって言われてそこからペットボトルで買ってて😂笑
アレルギーはない子たちです!
ママさん仕事忙しいのであんまり遊んだりは最近してないのですがタイミング合えば遊んだり外で話したりはします!ラインも知ってます!- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂
ウォーターサーバーかペットボトルの水しか美味しくないって言われました笑
そうですね!そのぐらいにしときます💦- 15分前
-
ママ2
え、水道水の水まずいって来る子供に言われたんですか??(じゃあ何にも出しません😇)
アレルギー無いのですね。それでも、手ぶらだったらお菓子は出さないか、1人1個しか出しません。
以前、子供が仲良かったお家にお邪魔した際は、ご挨拶がてらデパートの焼き菓子とチョコの詰め合わせみたいなのを持って行った時は、申し訳なさそうに、子供にシュークリーム出してくれました。(私はアレルギーなので食べれなかったですが)- 18分前
はじめてのママリ🔰
毎回手ぶらなら出さなくていいと思います💦長くなると出す時はありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね💦
夏休みなのもあり長めなんですよね😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ未就学児なので全然同級生じゃないです!
小学3年生と5年生の子がきます!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
子供同士同級生とかですか?
小学生2、3人自分でおやつ持ってこないんですね。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
え?ママさんとかなり仲良いとかですか?毎回手ぶらで行かせる親も大概だなぁと感じます。小学生2人もしんどいです
託児所にならないようにした方がいいですね💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当たまーにママさんがいつもごめんねありがとうってお菓子持ってピンポンくる時もありますが、子供たちだけでくるときは毎回手ぶらですね😂
断る時もあるので多くて週2.3でいまは夏休みなのもあり長いですね🥲