偏食の姪っ子たちの晩ごはんメニューで悩んでます💦明日姪っ子が2人泊ま…
偏食の姪っ子たちの晩ごはんメニューで悩んでます💦
明日姪っ子が2人泊まりに来ます。2人とも偏食なので、晩ごはんメニューに悩みます。
子供が好きそうなメニュー(カレー、ピザ、餃子)を提案したら、どれも好きじゃないらしく🫨🫨
お寿司は好きだけど生ものがダメで、海老と納豆巻しか食べません😇手巻き寿司を提案したら、海老と納豆とキュウリならいけると😅
上の子は卵ダメ、マヨネーズだめ、ラーメンは特定の店のやつだけなら食べられるらしいです。下の子は塩むすび、唐揚げ、ポテト、お菓子をよく食べてるイメージです😂
実家で集まるときは、だいたい回転ずし(海老と納豆オンリー)か焼肉食べに行ってます。
鍋は好きらしいですが、暑いのと、うちの子があんまり好きではなくて😅
この状況で何か良さそうなメニューありますかね?!!🥹
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
手巻き寿司にして姪が食べられるように海老と納豆ときゅうりと唐揚げも用意してあげれば充分じゃないですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
実家で回転寿司か焼肉かなら
焼肉を家でしたらどうですかね?🤔
海老入りピラフとかは食べないですか?
エビフライとか!
-
ママリ
焼肉なら間違いなさそうですよね🥹
ピラフは色のついたごはんが好きではないと言われそうです…😇
海老フライもいけるかもです!ありがとうございます!- 26分前
-
ママリ
たしかに上の子が食べ盛りなので焼肉が1番喜ばれそうです😂肉か揚げ物メニューで考えてみます!
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
色つきご飯がダメなんですね😣
海老フライとかならご飯と食べれますし!
お腹いっぱいとなると焼肉が一番いいかと✨- 23分前
ママリ
別で唐揚げやポテトを用意してあげるのはアリですね!ありがとうございます🥹