コメント
aa
生後7ヶ月で市販はやめときます。
違う病院に行くか、夜がきつそうなのは伝えてますか?
にゃこれん
まだ7ヶ月ですし、処方薬を飲んでも改善しないのであれば、市販の咳止めを追加するより再受診した方がいいと思います💦
病院で咳止めとかもらえますか?と聞いたら、
咳は痰や分泌物を出すためでもあるので、咳止めで無理に止めない方がいい場合もあるとのことです。
夜かなり辛そうなら、もう一度小児科で診てもらってはいかがでしょうか😢
金曜日ですし、早めが良いと思います。
咳以外にも症状はありますか?
-
ちろ🔰
元々鼻風邪ひいて、前もって痰や咳止めとかのいつも通りの薬を出してもらってたんですが…受診の2日後くらいからひどくなってて😭
熱はないしいつもの風邪なんでしょうが、口開けて寝るのでもっと乾燥してて😭
再度受診します!- 19分前
ママリ
よくならないことを伝えて、違う薬を処方してもらうのが一番です!
市販のは効果なかったです😭
-
ちろ🔰
わかりました!そうしてみます😭
- 20分前
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですし、私だったら市販薬は使わないです。
起因はなんでしょうか?
鼻水も出てるとかであれば、耳鼻科にも罹ってみるのはいかがでしょうか?
また、小児科で吸引などしてもらえると気持ちマシになります。
普通に咳が酷くて眠れないんですと相談しても、頭を上げて寝てくださいって言われることも多くて難しいですよね。
本当に酷い時は抱っこして夜を耐えてました。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水が喉に落ちて副鼻腔炎になってたりしないですかね?
うちは副鼻腔炎で咳が酷くて肺炎になりかけました。
副鼻腔炎で抗生物質もらって症状が落ち着きました。
正直小児科行っても鼻水や咳が回復するのに時間がかかるので、何かしらのウイルス系で無さそうならもう一度耳鼻科に行って鼻水と咳を止めてもらう薬を貰います。- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
追いついてないというのは、処方されたのをお薬手帳などを見て飲み合わせを確認してもらったりしましたか?
基本的今飲んでるやつと新しいやつの飲み合わせなどを確認して、追加の処方して貰ったものの全てを飲むことがうちは多いので一度薬の飲み合わせも確認してもらった方がいいかもしれません。
大変かもしれませんが、鼻水も出ているのであれば耳鼻科に行き、特に処置をしてもらえなかったら追加で小児科にもいきます。
明日から週末なので出来る限り今日動きます!- 2分前
-
ちろ🔰
前もって鼻水出始めくらいのときに他症状の薬も処方してもらってたんですが、追いついてなくて💦
耳鼻科に受診してたんですが、小児科の方がいいでしょうか😭- 18分前
aa
それなら小児科がいいと思いますよ。
耳鼻科でもらった薬が効かず、夜もキツそうで寝れないと伝えましょ!
あとは夜、咳してる時録音すると先生もわかりやすいかと思います!
ちろ🔰
いいえ、前もって処方してもらってたのでそれを飲ませているところですがまだ余ってるしなあと思っていて💦
耳鼻科に行って処方してもらったんですが、小児科がいいでしょうか