※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の姪のことです。姪は我がかなり強いとは思ってましたが、人を叩くと…

5歳の姪のことです。
姪は我がかなり強いとは思ってましたが、人を叩くとか馬鹿にするってところはみたことがありません。

ですが、この前私が別件で用事があり、義実家に息子と娘と旦那で2時間ほどお邪魔してた時がありました。
そこに姪がいるとは思ってなかったのですが、私の用事が終わって義実家に行ったら姪家族がいたという流れです。

私がいなかったその2時間の間に、旦那がお腹を壊してトイレにこもってた時の話です。
姪の父親が、そういや姪と息子くんが喧嘩してたんだよーって動画を撮ってたから見てと私に送ってきました。
それを家に帰ってゆっくりできる時に見たら、姪がめちゃくちゃ息子のこと馬鹿にして、叩きまくってる動画でした。
姪はゲラゲラ笑いながらそうしていて、息子は泣いてる状態でした。義母は「やめな〜」みたいな感じで優しく注意していて、姪の親は一人っ子なのもあり「弟がいたらこんな感じに喧嘩してるんだろうね〜」とめちゃくちゃ呑気に話してる声がしてました。

私が義実家に行った後にみんなでトランプとか、いろんな遊びをした時に私も動画を撮っていて、後でよーく見返してみたら、息子のことを反射的に叩こうとして「あ、やべ。」みたいな顔で手を止めて、カメラ越しの私と、旦那の顔をチラッと見てる姿がたくさんありました。

もう絶対この姪と子供達だけには絶対にしないと旦那と話し合って決めたのですが、まだモヤモヤイライラが止まりません。でもそこにいなかったのは確かだし、動画を見ただけですが、みなさんなら飲み込んで今後は絶対姪家族と私の子供たちだけにしないと誓いを立てるだけにしますか?
何か物申しますか?胸ぐら掴んでぶん殴りたいくらいイライラしてます。

コメント