最近旦那にイライラしかしません。生理前だから余計だと思いますが、愚…
最近旦那にイライラしかしません。
生理前だから余計だと思いますが、愚痴らせてください。
言葉が悪いのは見逃してください。
そもそも帰りが遅すぎる。子供達が寝てから帰ってくるのはもう慣れたのでワンオペでいいとして、今日は夕飯いると言いながら仕事の付き合いでご飯に行っている(ついさっきいつまで何やってんだと連絡したら発覚した)、こっちは帰宅してご飯出せるように洗濯干して、畳んで、洗い物して、明日の弁当準備して待ってるのにまだ帰ってこない。連絡したら先に寝てていいと。は?早くいえよ。ってかご飯に行ってるなら夕飯いらんだろ。なんなんだよ。それで明日の朝洗い物残ってるんでしょ?それを朝イチ見て私イラつくんでしょ?
先週大喧嘩してあなた「お前だって家事完璧にできてないだろ!俺が帰ってきて洗い物あったり洗濯畳まれてなかったり、朝だって掃除機かけたり、洗濯干したりそれ俺がやってるんだぞ!」と怒鳴ってきましたけど、それ家事の1、2割くらいだから。こっちは10歩先よんで毎秒動いてんだよ。子供達主体でできることから頭フル回転で行動してんだよ。あんたは仕事で帰ってくるのが遅いから、寝るのが遅いから、朝起きれないから永遠に起きてこないよな?毎日起こさないと起きないのどうにかしたらどうですか?いくつですか?社会人何年目ですか?仕事できても家ですることできてなかったら新卒に偉そうなこと言える立場じゃないだろ。
子供達2人を自分だけで見るとき親にすぐ頼るけど、甘ったれんなよ。こっちは毎日仕事して帰ってきて、迎え行って、ご飯作って、食べさせて、お風呂入れて、本読んで歯磨きして、寝かしつけしてワンオペでやってんだぞ。同じことやってみろ。私の仕事の休みの日はあんたいないから1日ワンオペだわ。休みの日は休みたい?そんなん言ったら、私の休みはいつですか?私も休んでいいですか?何もしない日使ってあなたが代わりにやってくれるんですか?
最近ほんと何もかもムカつく。全てにイラつく。
やってもらうのが当たり前だと思うなよ?私はあんたの家政婦でも母親でもないんだよ。
こんなことを書きながらも帰宅する連絡一切なし。
玄関にチェーンロックかけてやりたい。
明日の朝も起きてこなかったら殴っちゃいそう。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント