※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
子育て・グッズ

もし幼稚園教諭経験のある人が家に来て、子どもと遊んでくれて、その間…

もし幼稚園教諭経験のある人が家に来て、子どもと遊んでくれて、その間にママも一緒に育児したり、悩みを聞いてくれるサービスがあったら使いたいですか?

そしてもし使いたいと思う方は1時間いくら払えますか?

コメントください。

コメント

みなみな

私は使わないです。
支援センターなどで、幼稚園教諭の有資格者が子供達と遊んでくれて親は座談会みたいに出来た方が私は嬉しいです。

○家に招くために掃除とか色々するの億劫なのと、招くの苦手(嫌)なので…。
○あれこれアドバイス受けても結局やってるやつだったりして無意味な事もあるので、他のママの実体験を聞きたい(先生視点ではなく、同じママ視点が欲しい)。

はじめてのままり

使わないと思います。
自分、子どものタイミングで気軽に行ける支援センターの方がいいなと思います!

ゆき

使わないですね、、
私も幼稚園など資格持ってますが、資格ある、教諭経験あるからと言って育児ができるわけではないので🥲

支援センターや園庭開放でも気軽に相談ができる環境があるので、個人宅に行くサービスはあまり求められてないかな、と!

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭経験の有無が決め手ではないですが、今度幼稚園教諭経験のあるベビーシッターさんを自宅に呼んで自宅保育の手伝いをしてもらおうと考えています。
0歳+2歳の自宅保育が私の手に負えないので、、(2歳がイヤイヤ期+赤ちゃん返り+後追いがあります)
そこはベビーシッターなので2,000円/時間支払う予定です。
なので需要は少ないと思いますがゼロではないと思います。
2,000円/時間は気軽に利用できる値段ではないので、1,000円〜1,500円くらいだと嬉しいなという感じです。

はじめてのママリ🔰

住んでる地域のファミサポが1時間700円なので、資格持ちというのを考慮しても900円なら…
個人的には使わないかな。
悩みは自治体が用意してる子育て広場に相談員が沢山いますし、家に人をあげるために掃除してが面倒なので。

はじめてのママリ🔰

無料だったら使いたいですかね!

上の方同様、家が汚いから招くために片付けしないとなので、
結局サービス利用しないかもしれないです