トイトレグッズ、ご意見ください🙇🏻♀️一歳5ヶ月の息子がいます。最近ト…
トイトレグッズ、ご意見ください🙇🏻♀️
一歳5ヶ月の息子がいます。
最近トイレに興味を持っているので遊び程度に座らせる事からやらせてみようかなと緩く考えております。
添付写真のトイトレグッズが簡易的でいいなあと思っているのですが、うんちを踏ん張る際に持ち手?等あった方がいいのでしょうか?
あと踏み台は自分でトイレに座る為、踏ん張る際に必要という認識で合っておりますでしょうか…🙇🏻♀️?
また、こちらの製品もし使ってる方いましたらご意見ください🙇🏻♀️
- ゆ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳半頃からトイトレ始めた姉を真似して、現在1歳半の下の子もよくトイレに座ります!
うちは、補助便座と踏み台があって、便座は持ち手なしです。踏み台があると上の子も下の子も自分で登って座ります。姉は現在2歳10ヶ月ですが補助便座もいらないので、最近は下の子もなしで座っています😂
持ち手はあった方が踏ん張れるかなとか安定するかなとは思いますが、うちはなしでもできているので、なくても可能ではあります😊
コメント