1歳の次女が日中過ごしてる少し狭めのサークルの中で次女と一緒に寝ると…
1歳の次女が日中過ごしてる少し狭めのサークルの中で次女と一緒に寝ると昨日から言い始めた旦那(普段は旦那昼寝も夜寝もソファで寝落ちが多く、次女は私と長女と一緒に寝室で寝てる)
酒入ってても入ってなくても寝ると子供が泣いてても起きない(夜泣いたら私が気づいて対応してくれるでしょ?って言われた)
寝る準備は一切しない(寝る前の水分補給、歯磨き、オムツ交換)
そのくせ自分が寝る場所は綺麗に整えてもう次女寝れる?とか言ってくるし、旦那が整えた寝る場所(正直毛布とか邪魔)オムツ交換するのに少し崩しただけで「せっかく整えたのに崩されるの嫌いなんだよね」ちょっとキレられる
そもそもサークルの中で旦那に寝られると起こしても起きないからおむつ替えとかの対応するのに邪魔だし毛布いっぱい持ってきたりかけたりしようとするから次女が窒息しないか心配すぎて逆に寝れんのよ
これ明日寝る場所崩したこと謝らないとキレてくるかな…
私の中では、普段子供の世話する場所に毛布ひいたり余計なことしてお世話の邪魔してるのは旦那なのにって感情があって咄嗟にごめんて言葉が出てこなかったのですが
私が謝るべきですかね?
普段のルーティンを崩さないで欲しい…
- ぬぬぬ(妊娠29週目, 1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント