※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4歳の子どもに「ママが大嫌い」と言われ、悲しい気持ちです。お世話はママが多く、遊びはパパが担当で、子どもはパパが好きです。食事は自分で食べずに遊んでいます。

4歳に
ママ大嫌いだからお外に行ってほしい
って言われる。
本当に報われないな。

お世話はほぼママ。
遊びは、パパ。
パパ大好き。

ご飯自分で食べないで遊んでる

コメント

ちー

私も子供が3〜4歳の時、ママ嫌いとよく言われてました。。。
お世話は私。時々遊ぶのパパ。
時々しか構ってくれなくても、自分が好きなことを制限なくさせてくれるパパが大好きで……。

旦那からは、子供に対して厳しすぎるからだよ、とまで言われてました💦💦💦

お前が、好きなことしかさせねーからだろ💢💢と、何度イライラしたか。。。

しかし今は、ママになりました😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

厳しくすることが目的ではなくても、ある程度タイムスケジュール制限しないと毎日の生活が回りませんよね😢

嫌われたくないから、自由にさせる、とかになると、それこそおかしな事になるし...嫌われたくないけどなんだかもう怒ってるのがデフォルトすぎて全然言い方を変えるとかの工夫をする余裕もなくどんどん嫌われていく感じです(*_*)

最終的に、ママになったのは、なんでなんでしょうね🥹本当に自分のことを考えて見てくれてるのはママだってことがわかるんでしょうかね(TT)

• 8月20日