※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

食パン以外に何を食べさせていますか?野菜やヨーグルト、バナナをあげているけど、ご飯よりは量が少ないです。野菜を増やしていますか?それとも他に何かあげていますか?

食パンを手づかみで食べさせている方に質問です。

食パンの他に何をあげてますか?

食パン20gあげて、野菜とヨーグルト、あとバナナあげてるのですが、ご飯の時よりは量が少ないです。

野菜を増やしてますか?それとも他に何かあげていますか?

コメント

mama3年目

手掴み食べなら、卵焼きやおやき、カステラは食べさせてます。

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 7月19日
はなつな

食パン20グラムがどのくらいか分からないのですが、一歳前からパン八枚切り一枚分あげてます^^;
それと卵、野菜、ヨーグルトが多いです。ご飯より少ないと感じたことはありません。

• もなか

もなか

6枚切り1枚です(>_<;)
    ありがとうございます

• 7月19日
さらい

ヨーグルトや野菜スープ、
ナゲットとか、、ですかね。

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 7月19日
うさぴょん

食パンなら、ヨーグルトは絶対セットですね♥あとは、フルーツあげてます♪

• もなか

もなか

フルーツあげてみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月19日
m310

朝は楽チンメニューでパンとヨーグルトやスープ、果物くらいです!
20gがどのくらいか分かりませんが、うちはよく食べるので5枚切り超熟パン1枚はペロリ、市販のミルクパンや野菜パンなら5個くらいはペロリです!笑
たまに冷凍ストックの手づかみ野菜やおやき、ハンバーグもあげますが、あんまり朝から豪華も嫌だし、朝がすごく早いわけでないので昼飯の事も考えて朝は手抜きですww
写真はちょっと前のものですが…💦

• もなか

もなか

超熟の6枚切り1枚です!
    市販のミルクパンなどは何ヶ月からあげましたか?(>_<;)

• 7月19日
  • m310

m310

お返事遅れました😩😩💦
    同じ感じですね( ^ω^ )ペロリですよね〜(ʘ̆ʚʘ̆)‼︎
    市販のミルクパンとかは9ヶ月くらいからですかね🤔
    うちは卵アレルギーあるので楽したいけど色々気を遣います😭

• 7月21日