掃除機が壊れてしまい、新しいのを購入予定です!娘が線をいじったり、掃…
掃除機が壊れてしまい、
新しいのを購入予定です!
娘が線をいじったり、掃除機の大きい音に大泣きしてしまうのでスティッククリーナーなら抱っこしながらでも出来るかな?と思うのと、1日に何度も掃除機をかける為、手軽に使えそうなスティッククリーナーで考えてます!
★布団にも掃除機掛けたいので、布団にも使えるやつが希望です!
★室内に小型犬が4匹居るので、犬の毛にも強いものだと嬉しいです!(すぐ詰まらない、絡まったりしないなど…)
あまりお金をかけられないので、お手頃価格だと更に嬉しいです(>_<)!!!
お願いしますm(._.)m
- ゆ〜ら
コメント

🍑
エレクトロラックスおすすめです☺

退会ユーザー
ダイソンの型落ち商品が最近やすくなってたので4万で買いました♪
お手入れもラクだし、布団用ヘッドもついてるし、犬の毛も絡まることないです♪ ゴミ箱の隅っこに犬の毛が挟まることありますが、パコッとワンタッチで分解できて簡単に手入れできてよかったです(っ´ω`c)♡
ちょうど電気屋さんでダイソンフェアしていて購入しました。もしかしたらそちらの方でもやっているところがあるかも?☻
-
ゆ〜ら
ダイソンは前から気になっていて、
今回壊れたのをきっかけに一度見に行ったんですが…近所の電気屋さんは安くて6万でした(>_<)
Vいくつとか色々ありすぎてどれが良いのかわからず(>_<)
おにぎりさんはダイソンのなんてやつを購入されたんですか??- 7月19日
-
退会ユーザー
最新は6万とかですよ!
最初のコメに貼った添付画像のV6のFlullyです。これは最新じゃないので、安くなってますよ♪
近くにないなら、ネットで買うのもアリかもですね!
V6,V8とか色々ありますが、基本的に数字が大きくなれば馬力が上がります!吸引力さらにupてことです。
私はV6で十分満足な吸い込みと感じています。
あと、馬力が上がるとフル充電での稼働時間が短くなることがあります。
私が買ったものは15分使用可能です。私は15分で全室の床掃除は終わるので、特に不便は感じません。
お布団やりたいときは、床の直後にやらなくても、再充電してからでいいや〜って感じなので☻
15分とか20分とか40分とか、色々あるので、使用したい時間で考えるのもいいかもしれないです(♥Ü♥)- 7月21日
-
ゆ〜ら
お返事ありがとうございます😊
近場では売ってなさそうなので、
ネットで調べてみます!!
助かりましたm(._.)mありがとうございます😊- 7月21日

ゆ〜ら
途中で投稿してしまいました(>_<)
オススメの掃除機があったら教えて下さい!
その掃除機の良い所、悪い所も一緒に教えて頂けるとわかりやすくて助かりますm(._.)m

みーな
うちはマキタの掃除機愛用しています\( ˆoˆ )/充電式のコードレスでとっても軽いのですが、業務用だからなのかきちんと吸い込みます!
ほうきを使うような感覚で手軽にお掃除できるので、毎日気が付いたときにさっとかけてます!
猫を飼ってますが、毛が絡まることはないですよ◡̈⃝お布団に使うほどの威力はないかもしれません💦
悪い点は特に思い当たらないのですが、ダイソンほどの吸引力はないです😅
-
ゆ〜ら
手軽に出来るのは凄く魅力的ですが、お布団も掛けたいんです(>_<)
お布団用のヘッドとかってあるんですか?- 7月19日
-
みーな
お布団用のヘッドは無いです😭手軽にできる軽い掃除機って感じなので😊
お布団もやりたいならダイソンのほうがいいかもしれませんね\( ˆoˆ )/- 7月19日
-
ゆ〜ら
そうなんですね(>_<)
せっかく次買うなら布団も使えて、手軽に掃除出来て…なんて贅沢ですが、考えてたのでやっぱりダイソンですかね(>_<)ダイソン色々あるので良くわからないので調べてみます(>_<)ありがとうございます😊- 7月19日
ゆ〜ら
ありがとうございますm(._.)m
どんな所がオススメですか?(^^)良い所、悪い所も教えて欲しいです(>_<)
🍑
良いところは、
◆リビングに置いて充電していてもインテリアを邪魔しない感じの見た目
◆カーペット用、お布団用、狭いところ用のヘッドで使い分けできて便利
1年半使っていますが悪いところはまだ見当たりません、、🌀
ゆ〜ら
色々使い分けが出来るんですね!!
気になったので帰ったら調べてみます!!
ありがとうございます♡