※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサを3年くらい前からやってます。昔ながらの月3万ずつ積み立てるや…

ニーサを3年くらい前からやってます。昔ながらの月3万ずつ積み立てるやり方のまま変えてません。

今は相場がいいので増えていますが、また減ることもあると思います。

今のところ、独身時代の貯金から500万はニーサに積み立てようと決めていて、100万ちょい入れている状態になっていますが(それが増えている)このまま入れ続けていく昔ながらのやり方でよいでしょうか。

一応、入れたいと思ったらほかにも独身時代の貯金があるので、入れ続けていくことはできます。

30半ばでスタートし、今も30後半です。老後65〜70歳くらいまでこのまま寝かしていくイメージかなと思っていますが、このままでいいものでしょうか。

独身時代のものではない貯金や夫の貯金もあり、それぞれ定期、個人国債(変動と固定)、財形など散らばっています。

コメント

ママリノ

くずす予定は決まってますか?

まだまだ崩さないなら、さっさと 全部入れちゃうかもです💦
時間が経てば経つほど同じ3万円でも、買える口数はどんどん減っていくと思うので、もったいないと思います💦

はじめてのママリ🔰

余剰金もったいないので私なら全部入れます。
どんどん現金の価値減って行っちゃいますよ