コメント
あいう。
こんにちは!
出て来そうな感じでしょうか?
もしそうなら初産のわたしでもありました(*⁰▿⁰*)
先生にも相談しましたが、エコーとか見てもそんなことないと言われて産まれたのは予定日ぴったりでした☆
でも恐いので検診の時に聞いてみるといいと思います( ´ ▽ ` )
sato*
私も二人目妊娠30週くらいから感じてました!
一人目の時は無かったと思います。いや、意識してなかったのか、覚えてないだけか…。
お風呂で洗う時に膣の辺りが膨らんでるような気がして、「これは下がっているのでは?」と心配になりました。
助産師さんに聞いてみたら、経産婦だからというわけではなく、人によって(妊娠の具合によって)そのように腫れるそうです。太い静脈が押し出されてるとかなんとか。。ちょっとよくわかりませんでしたが(笑)、下りてきてるわけではないので心配ないそうですよ!
念のため明日相談してみて下さいね(^^)
-
こっちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり人によりあるんですね😅
私だけじゃなく安心しました!!!
健診行ってきましたが、特に異常は見られませんでした!- 7月20日
こっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんです、立ってると押されてるというか、頭がもうそこまであるんじゃないかと思うような圧迫感と不快な痛みがあります。
前回の出産のとき子宮頸管が短く、切迫早産で28wからずっと入院してたのですが、味わったことがなかったもので😥
明日健診なので聞いてみます!