※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとちゃ
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討しているので、皆さんが持ってるベビーカーのメ…

ベビーカーの購入を検討しているので、皆さんが持ってるベビーカーのメリット、デメリットを教えていただきたいです!

車は持っておらず、公共交通機関メインの生活をしています!
家の玄関は少し狭めです😭

コメント

猫缶

メリオとリベル持っています
メリオは荷物入れが大きく2つ折りになってコンパクトになるのが良かったですが2021年モデルのものは片手で畳めないのがデメリットでした、今販売されているものは改善されたと聞きましたが詳しくはわかりません😭

リベルはとにかくコンパクトなのが凄く良いのですが荷物入れもコンパクトなのでデメリットです

a

ApricaラクーナクッションAE使ってました!

・対面と背面をハンドルレバー操作だけで変えれる
・片手で簡単に開閉できる
・ハンドルレバー押すと平行移動できる
・収納力もあると思います

個人的にですが開閉は最初慣れるまで難しかったです。(慣れてしまえば楽勝)

いちご

combiつかってます!
我が家は5ヶ月くらいまでベビーカー嫌いマンなのでほぼ抱っこ紐、重くなってきた5.6ヶ月(腰座り)頃からのせてました!
ベビーカーで寝てくれる赤ちゃんが羨ましいなぁーと横目で見てました!
便利だなーと思う点では荷物置き場とミルクの飲ませ場所(我が家は完ミ)になったのでタオル持ってってセルフミルクさせながら移動とかは便利でした!

ママリ

エアバギー使ってます!
とにかく安定感があって、乗り越えられない段差はないです🥹
ただ、すごく重くてコンパクトとは言い難いです😱

はじめてのママリ🔰

アップリカ、カルーンエアー使ってます。
持ちやすく使い勝手は◯です。
対面だと少し操作性が悪くなる気がします。

はじめてのママリ🔰

aprica mar使ってます!
安定感と子供が乗るところふわふわで気持ち良さそうに寝てます!
ただデカいです笑

べべ

車なし・電車メイン移動です🙋‍♀️
3年前の型式ですがApricaラクーナクッションAF使ってます。個人的な感想ですがご参考になれば☺️

〇メリット
・対面と背面をハンドルレバー操作だけで変えられる。(子どもを乗せたままでOK)
・片手で開閉ができるので、片手が塞がっていてもサッと畳める。
・畳んでも自立してくれる。
・乗り心地が良いみたいで凸凹道でもスヤスヤ寝てくれる。

〇デメリット
・ストッパーが各タイヤについているので、やや面倒。
・荷物カゴの容量がおむつ1パック半くらいで若干物足りない?
・一部取り外しできないカバーがあるので洗濯機で洗えないものがある。

3歳まで使って買い替えたい!ってならなかったので使用感には満足していますが、毎日ベビーカーをガンガン使うなら操作性重視のベビーカーがいいかもしれません☺️
我が家も激狭玄関なので、靴箱の棚を何段か外して靴箱の中に収納してます。畳んで奥行きがそこまで出ないのもApricaのいいところです😊