あと数日で1歳になる息子についてです。7月から慣らし保育がはじまり、…
あと数日で1歳になる息子についてです。
7月から慣らし保育がはじまり、今週から私の仕事復帰により8時〜17時の通常保育に行ってます。
慣らし保育のときから1回も泣いたことがなく、今日も先生に抱っこされるとこっちも見ずに行ってしまいました。
人見知りも弱く、初めての人はじっとみるだけで数分もすればにこにこになります。
そのほかにも、呼びかけても振り向かないことがあることや、指差しがないこと、私が指差した方を見ないこと、ママやパパなどの発語がないことが気になってます。
後追いはすごく、ぱちぱちやばいばいなどの真似っこはできます。またぱちぱち、いただきます、イヤイヤなどの言葉は理解して手を叩いたり、首を振ったりはします。
まだまだ1歳というのはわかっているのですが、毎日気になって不安になってます🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じですよ!
保育園も先生に渡すとすんなり行くし、人見知りで泣いたことないです。
遊びに夢中だったりすると呼んでも無視されるしまだアダダ、アッバとかしか言ってません😂
全然心配ないと思いますよ。
上の子が意味ある言葉発したの1歳3ヶ月とかでした。
コメント