※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸マンションです!洗濯機の排水が詰まってそうなのですが、排水溝が固…

賃貸マンションです!
洗濯機の排水が詰まってそうなのですが、排水溝が固くて開けられません、、まずは管理会社ですよね?
なんと言えばいいでしょう?みてもらいたいですって言ったら管理会社がきたりしますか?!水道業者にきてもらいたいんですが、、
洗濯機の排水が詰まってそうなんですが水道業者は自分で呼んだほういいですか?とかですかね?

コメント

アテ

管理会社に連絡すれば管理会社経由で水道業者に連絡してきてくれますよ。
緊急ではなさそうですし、賃貸なので自分で呼ぶ必要はないです!管理会社通した方がいいですよ。

• ママリ

ママリ

管理会社にれんらくしたら管理してないからオーナーに言ってと連絡先を教えられ、オーナーにかけたけど出ず、、
    トイレなども詰まり始めたらと思うと使えず💦

• 46分前
  • ママリ

ママリ

1時間で3回かけましたが出ず、、
    自分で呼んでもし大家普段のことなら後から事情説明して負担してもらうとかは無理ですよね💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

管理会社というよりはただの仲介業者なんですかね💦
    契約書の下にはそこの名前と電話番号がのってるので管理会社だとおもってましたが、、

• 25分前
  • アテ

アテ

え⁉️そんな管理会社あるんですか😱
    管理会社名乗ってる意味ないですよね…
    オーナーに直接電話してとか言われた事ないです…
    急ぎなら仕方ないですが、自分で水道業者呼んでしまうと最悪、費用は自己負担になってしまう可能性もあるのでそれは避けたいですよね…

• 43分前
  • アテ

アテ

もう一度管理会社に連絡して、オーナー出ないので管理会社の方から連絡してください、と伝えてみたらどうでしょうか?
    賃貸なら普通はそう言う修理はオーナー負担ですが。
    勝手に呼んで勝手に修理したから自己負担で、って言われたら終わりだな…と。

• 28分前