コメント
アテ
管理会社に連絡すれば管理会社経由で水道業者に連絡してきてくれますよ。
緊急ではなさそうですし、賃貸なので自分で呼ぶ必要はないです!管理会社通した方がいいですよ。
アテ
管理会社に連絡すれば管理会社経由で水道業者に連絡してきてくれますよ。
緊急ではなさそうですし、賃貸なので自分で呼ぶ必要はないです!管理会社通した方がいいですよ。
「住まい」に関する質問
分譲地に引っ越してきたが、ボスママがいてすでに引っ越したい😂 みんなに声かけて、子ども達同じ習い事してるし 休日にはファミリー6世帯で公園であそんでるwwww 輪には入らないようにしたいが、ぼっちにはなるな😂
新築に引っ越す時、家具はどこまで新調しましたか? 新築戸建てに引っ越します🏠 今は賃貸に住んでおり、現在の状況としては①夫が一人暮らしの時に使っていた家具②結婚してから買い足した家具が混在しています ②に関して…
比較的やんちゃな子供が複数いらっしゃる方、ソファーいくらくらいの物を使ってますか? 独身時代から8年使っていたリーンロゼのソファーがミルク、風邪の時のマーライオン、💩もれ、飲み物こぼしなどなど頑張っても取れ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
管理会社にれんらくしたら管理してないからオーナーに言ってと連絡先を教えられ、オーナーにかけたけど出ず、、
トイレなども詰まり始めたらと思うと使えず💦
ママリ
1時間で3回かけましたが出ず、、
自分で呼んでもし大家普段のことなら後から事情説明して負担してもらうとかは無理ですよね💦
ママリ
管理会社というよりはただの仲介業者なんですかね💦
契約書の下にはそこの名前と電話番号がのってるので管理会社だとおもってましたが、、
アテ
え⁉️そんな管理会社あるんですか😱
管理会社名乗ってる意味ないですよね…
オーナーに直接電話してとか言われた事ないです…
急ぎなら仕方ないですが、自分で水道業者呼んでしまうと最悪、費用は自己負担になってしまう可能性もあるのでそれは避けたいですよね…
アテ
もう一度管理会社に連絡して、オーナー出ないので管理会社の方から連絡してください、と伝えてみたらどうでしょうか?
賃貸なら普通はそう言う修理はオーナー負担ですが。
勝手に呼んで勝手に修理したから自己負担で、って言われたら終わりだな…と。