※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

1歳の息子が1週間前から夜泣きがひどくて心配です。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか?アドバイスください。

昨日1歳になった息子が1週間前から夜泣きがひどいです(>_<)💦
とても心配です💦
同じような経験された方いますか〜?また病院へは行った方がよいですか??アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ぷーやん

暑い、寒い、ねれない、昼間の嫌なことがフラッシュバックなど無いですか?

私は昼間あまりぎゃーぎゃー泣かせないようにはしましたが、夜泣き期間は月齢によってある子もいるようなので、上記のことをやって無理なら今は仕方ないくらいに思うしか無いですよね😢

今だけです😭

さらい

成長でしょうか??(^^)✨

chocolate

うちも最近夜泣きがはじまりました。
病院には行かなくていいんじゃないでしょうか?
この時期の成長の過程かと思います。長男のときもこの時期夜泣きしてましたが気づいたら、しなくなっていました。

あ

大体の子は半年〜1歳半まで夜泣きありますと保健師さんに言われました😊成長する上で避けては通れない道かなと思います。うちの子も10ヶ月〜1歳までありましたよ。
いずれは終わるのでゆったりとした気持で接してあげてください✨夜泣きはママも疲れてしまいますが😢😢

uz

私の息子は今の時期になるとよく夜泣きしてました!だいぶ喋れるようにらなった今は夜中何回も起きて ちゃちゃ(お茶)と言ってくるので暑かったからなんだなーと思いました😊
いろいろ対策されてると思いますが.大人も寝付けない夜もあるし病院に行くまでないと思いますよ☺️
疲れてるだろうから昼寝した時は一緒に寝たりして疲れてとってくださいね♡

なあ

皆さまお返事ありがとうございます꒰*´∀`*꒱!
安心しました(^ω^)