※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

町内会の人に嫌味な言い方をされたので、こちらも言い返したいのですが…

町内会の人に嫌味な言い方をされたので、こちらも言い返したいのですが何か良い案はありますでしょうか?😂

今年は組長が回ってきて毎月2回も土曜の夜に会議があり、その都度会議の資料を作る役になってしまったのですが、土曜に仕事で会議に出れないことが多いせいか、周りのジジババや主婦達の態度が悪い&冷たいです。

先日も会議の資料の変更点をメッセージで送られて(いつもは紙で指示されます)、変更するのを忘れてしまったら
「ここ直ってないじゃん」とすごく嫌な言い方をされ。

つい今週も、会議の資料の変更点を3回もメッセージで送って来られて、2回目までは返信してましたが、3回目は返信を忘れていたら、先ほど電話がかかってきていました。
しかもメールも夜中の24時過ぎに送られてきたときもあり、、

先月もメッセージの返信をし損ねていたら電話がかかってきて、、

こちらも仕事と育児で忙しいし、定年退職して暇なおじいさんかもしれないですが、メッセージ送って来られるのも電話かけてくるのも、会った時は嫌な態度を出してくるのもすごくムカつきます。

会議の資料の変更点は1回でメールで送ってくるようにと、電話してこないように言おうかと思うのですが、イライラしすぎて言い方に角が立ちそうなのですが、そのまま伝えちゃって良いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会の人と今後ギスギスしてもいいなら、ストレートに伝えてもいいと思います。

今後のお付き合いのことも考えるのなら、初手は、「丁寧&でもこちらの願いはきっちり」がいいと思いました。

みいmama

「昔ながら」を大切にするジジババにはハッキリ言わなきゃ伝わらないし、一生変わらないと思うので、ハッキリ言って改革のチャンスです💪🏻

町内会でパソコンとプリンター購入してもらっていいですか?その場でやるんで。今までは何度も修正を受け付けていましたが、仕事もしているし、24時すぎにメッセージ送られて来ても見ないし、そもそも非常識ですし、こちらの仕事はハッキリ言ってサービス(ボランティア)ですから。そこまで求められても困ります。というか…全部デジタルにしましょ。その場で変えてその場で流すんで。

って言っちゃいまーす😂(それで私は回覧板廃止してデジタルにしました🥰)

はじめてのママリ🔰

意地悪な方ばっかりですか?
いい人もいませんか?
年配とはいえ
長いお付き合いになるのでできるだけ
穏便に済ませます〜。

わたしのご近所の年配の方は
めっちゃ優しいです😭
けど、ゴミ出し行ったら
意味のわからないルールで
ブチギレジジイに遭遇しました😅

文句言いそうになったけど
すみませんーって終わらせておきました。

若い人の方が忙しいに決まってるのに
暇な老人ほどうるさいのはあるあるですよね😇
暇なら全部やってくれよ、、、と
心の中で言ってます🤫