はじめのママリ🔰
え…私はそんな風に言われたら小馬鹿にされてる感じがして嫌です💦
いちいち家に対してのコメントする必要ないのに失礼だなって思います。
親近感ってことで距離を縮めたかったんですかね😓
はじめてのママリ🔰
喜んでいいと思います😂
ちょっと失言っぽさはあると思いますが、言ってることはあながち間違いではないというか私はかなり共感できますね!
これからお互いに行き来することになっても毎回ホテルみたいに綺麗に片付ける必要ないってことだし、相手にとっても同様の散らかり具合でも受け入れてもらえるってことだと思います🤣
あとは散らかり具合だけではなく、高級家具ばかりだったり、ガラスのおしゃれすぎるインテリアや照明があったりすると、子連れで行くとかなり気を違うので💦
ママリ
全ては言い方ですよね、、、!笑
私もママ友を初めて家に呼んだ時に、
『散らかってるけど、どうぞ〜』って、別に特別散らかってもいないし掃除もしたけど、よくある社交辞令的な感じで言ったのに、
『思ったより散らかってないですね🙃』て言われて、空気読めない人なんだなと思いました。笑笑
もう呼ばないです。笑笑
はじめてのママリ🔰
なんか良いですね!
そういうお家の方が私は疲れないです😂
私が整理整頓や断捨離が得意ではないので、モデリングルームのようなスッキリとしすぎたお部屋だと緊張します
コメント