※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
家族・旦那

もうどうすればいいか分かりません。離婚予定で別居中です。1週間ほど前…

もうどうすればいいか分かりません。

離婚予定で別居中です。
1週間ほど前私と子供が実家(近所、両親健在)にいます。

私が専業主婦で仕事もお恥ずかしい話、貯金もなく出ていきたい一心で安易に実家を別居先に選んでしまいました。

自身も離婚へ向けて役所の相談やハローワークへ出向くなど日中はいない日もありました。

しかしネックなのが母のことです。

母は現在失業保険をもらいながら求職中です。
ハローワークへ出向く日はあるものの、家事を引き受けてくれています。

家事をやってくれていることにはもちろん感謝しています。
月末にはきちんと2人分の生活費も渡す予定です。

母は全般不安症(通院や服薬など含め詳しい病状などは分かりませんが)で感情の起伏が激しいです。
普通に私や子供と会話できていると思えば急に爆発し、泣き出すまではいいのですが先程夕飯を作れと怒鳴られケチャップを投げつけられました。(父は仕事で不在)

元々早く出たいと思っていましたが、これでは自宅と変わらず子供に良くない状態だと思います。

自身も適応障害治療中なのもあり、かなりストレスが溜まります…

事情を説明し、夫に頭を下げてでも離婚成立まで自宅へ戻ったほうがいいのでしょうか?

コメント