※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、娘がお友達から手作りの折り紙やお手紙など色々プレゼントをもら…

昨日、娘がお友達から手作りの折り紙やお手紙など色々プレゼントをもらいました。
お返しに娘も色々つくって明日渡すのですが、、、
その子には1つ下の妹がいて、お友達だけにあげると自分も欲しい!と妹ちゃんが駄々をこねそうで、、、
何か1つ作って渡したほうがいいと思いますか?
それとも、プレゼントをくれたのはお姉ちゃんであるお友達だけなのだから、お友達だけに渡したほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から妹ちゃんとも仲良くて一緒に遊ぶことがあるなら作ってあげてもいいかなと思いますが、そうでないならお友達の分だけでいいと思いますよ😌
一度そうしたら次も妹ちゃんにも、になりますしね。

「なんで私があげたのに妹も?」となる可能性もあるし、「妹も貰えて良かったね」となるか、どう転ぶか分からないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはお友達本人のみでいいと思います😊娘さんとお友達のやり取りなので!

• 1分前