コメント
はじめてのママリ
私は、タイミング法を3年やりまして💦もう年齢も年齢だったので、不妊治療の病院へ行き、人工授精2回目で授かりました!なので、私はもっと早く行っとけば良かったと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私も30になるタイミングで
人工授精にしましたが、
人工授精もだめで体外受精になりました
そこから追加の検査があったりで
結局時間がかかったので
自然妊娠に対しての
こだわりがないなら早めの
切り替えがいいと思います
-
つ🍙
追加の検査もあるのですね😭
絶対自然がいいわけではないので、次の受診時に先生に相談してみます!
ありがとうございます!- 8月19日
しろくま🔰
私は定期的に通っていた婦人科の先生に「まずはタイミングで頑張ってみましょう」と言われていたのですが、同じく半年以上できず、30代なのにそんな呑気なペースで大丈夫なのかな…?と不安になり不妊治療のクリニックにまずは行ってみました😣
やっぱり、婦人科と不妊治療の先生では30代という年齢の捉え方が違うように感じました。人工授精を検討されていて、今は前向きとのことならおすすめです✨不妊治療では、AMH(残っている卵子の数が分かる)や、精子の活動率を検査するので、より具体的な次のステップが見えてきます。
私の場合は、卵子の在庫数が40代後半のレベルだったのでさっさと不妊治療相談して良かった〜って思いました😭
-
つ🍙
婦人科の先生と不妊治療の先生とでは考え方が違うのですね、、!
やはり、専門的にされている先生の意見も聞いてみたいので、近々転院を考えてみます!
体験談もありがとうございます😭
早め早めに行動します!ありがとうございます✨- 8月22日
-
しろくま🔰
私は色んな方の不妊治療のnoteなども見て参考にしました!つ🍙さんにも良い巡り合いがありますように🕊✨
- 8月22日
つ🍙
体験談ありがとうございます!
そうですよね、、やっぱり早め早めに行動って大事ですよね😭
3日後産婦人科に行くので、聞いてみます!