※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ🍙
妊活

タイミング法を6ヶ月試みたが生理が来てしまい、30歳のため人工授精への移行を考えています。皆さんはどのタイミングで人工授精に移行しましたか。体験談を教えてください。

タイミング法6ヶ月目、今回も生理来てしまいました、、
30歳ということもあり次から人工授精にしようか迷っています
皆さま、どのようなタイミングで人工授精へ移行しようと思いましたか?😭

ちなみに、6月に子宮卵管造営検査受けており、問題はなく、ゴールデン期間3ヶ月目にはいります!

体験談を教えていただけると嬉しいです☺️
落ち込んでいましたが、今は前向きです💪🏻

コメント

はじめてのママリ

私は、タイミング法を3年やりまして💦もう年齢も年齢だったので、不妊治療の病院へ行き、人工授精2回目で授かりました!なので、私はもっと早く行っとけば良かったと思いました💦

• つ🍙

つ🍙

体験談ありがとうございます!
    そうですよね、、やっぱり早め早めに行動って大事ですよね😭
    3日後産婦人科に行くので、聞いてみます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私も30になるタイミングで
人工授精にしましたが、
人工授精もだめで体外受精になりました

そこから追加の検査があったりで
結局時間がかかったので
自然妊娠に対しての
こだわりがないなら早めの
切り替えがいいと思います

• つ🍙

つ🍙

追加の検査もあるのですね😭
    絶対自然がいいわけではないので、次の受診時に先生に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 8月19日
しろくま🔰

私は定期的に通っていた婦人科の先生に「まずはタイミングで頑張ってみましょう」と言われていたのですが、同じく半年以上できず、30代なのにそんな呑気なペースで大丈夫なのかな…?と不安になり不妊治療のクリニックにまずは行ってみました😣

やっぱり、婦人科と不妊治療の先生では30代という年齢の捉え方が違うように感じました。人工授精を検討されていて、今は前向きとのことならおすすめです✨不妊治療では、AMH(残っている卵子の数が分かる)や、精子の活動率を検査するので、より具体的な次のステップが見えてきます。

私の場合は、卵子の在庫数が40代後半のレベルだったのでさっさと不妊治療相談して良かった〜って思いました😭

• つ🍙

つ🍙

婦人科の先生と不妊治療の先生とでは考え方が違うのですね、、!
    やはり、専門的にされている先生の意見も聞いてみたいので、近々転院を考えてみます!
    体験談もありがとうございます😭
    早め早めに行動します!ありがとうございます✨

• 8月22日
  • しろくま🔰

しろくま🔰

私は色んな方の不妊治療のnoteなども見て参考にしました!つ🍙さんにも良い巡り合いがありますように🕊✨

• 8月22日