コメント
nao
ジェルで強度をつけたいなら、
サンディング後に普通はベース塗りますが、先にトップをぬってください!
トップ→ベース→カラー→トップの順番です🤗💓
カラーは1度塗りで色がでるものなら1度塗りでオッケーですよ!
爪の先端にもちゃんと塗ることでモチもよくなりますよ👍
元ネイリストでした。
ぽんた
私もネイリストですがトップから塗るなんて初めて聞きましたが大丈夫ですか?(・・;)
色々なセミナーにも行き、ネイリスト歴も長いですがそんな事を推奨する方と出会った事がありません。
トップを先に塗るとカラーがはじく場合もありますし、私個人的にはオススメできません。
先端をしっかりしたいのであれば、ベースは薄く2度塗りし、カラーも基本は2度塗りです。
メーカーが出してるカラーチャートはほぼ2度塗りです。
柔らかめのトップであれば2度塗りしても良いと思います。
ただ、分厚くなりすぎるとフォルムがブサイクになるので気を付けて下さいね。
-
♡
そうなんですか(>_<;)?
確かにトップを先に塗るのは私も初めて聞きました👀
ネイリストさん😊コツを教えてくださりありがとうございます😊🎈参考にします!- 7月19日
♡
コメントありがとうございます!
その手順でやると厚さも増しますか?(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
それとそのやり方だとオフも普通と変わらずで大丈夫なんですか?😊
nao
厚さもでますよ(●´⌓`●)
基本的にジェルはマニュキュアと違って塗るときに爪と筆をくっつけません!
筆でジェルを多めにとり、爪の上におきます。爪の表面に触れないようにジェルを動かし、余ったジェルを戻す。といった表現で伝わりますかね😭?
説明下手ですみません😭
なので、マニュキュアみたいに薄くならないです🙆🙆
オフも同じやり方で大丈夫です💓
最初にがっつり削ればとれやすいですよ😋
♡
よくわかりました!!😊
説明もわかりやすかったです!ありがとうございます😌💕
そのやり方でやってみようと思います❤️