
コメント

mm03
私もその経験あります(..)
他の食材に味が移ったりはしなかったので、私は気にせず使い続けてしまいました(..)
何度か使って洗っているうちに、人参の色は薄くなっていきました。

退会ユーザー
にんじんの色素はベータカロチンなので油に溶けます。サラダ油を馴染ませてから洗剤でよく洗ったら落ちると思います☺️
-
msms
ありがとうございます!
そんな方法があったのですね😲‼︎
早速、試してみます^ ^- 7月19日
msms
色移り、仕方ないかーと思いつつ、やっぱりキレイにしたいなーと思ったりで…
お祝いでもらったものなので、キレイに使いたかったのですが(◞‸◟)
気になるのも最初だけだと思うのですが😗
いろいろと試してみます^_^