これって私のキャパなさすぎですか? もうすぐ4歳の子供です。ゆかりご飯…
これって私のキャパなさすぎですか?
もうすぐ4歳の子供です。
ゆかりご飯が食べたいと言ったので、ゆかりふりかけ(大袋)を取り出して少しかけたら、袋の中にあるふりかけを全部かけろと騒ぎだしました、
これは全部かけたらしょっぱいよ、と何度も何度も説明しても泣き叫ぶのがひどくなるばかりでもう何言ってもどう説明しても納得されずお手上げ。
あとから冷静になって気づきましたが、いつもアンパンマンふりかけ(小分けになってるもの)を1袋全部かけたがるので本人からしたら同じものっていう感覚だったのかなって・・・(小分けになってるものは全部かけても問題ないのであげてます)
私も冷静に説明してあげたら良かったのでしょうが、子供にブチギレて「だからこれは全部かけないの!!!しょっぱいっつってんだろ!!!」「うるさいなもう!!!」と怒鳴ってしまいました。
こんなことでキレるなんて私のキャパがなさすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
そんな怒んなくてもと思いましたが、ギャーギャーうるさいからそうなるのもわかります🤣
うちは中にちっちゃいスプーン入れておいて『お茶碗にはこれに一杯って決まってるんだわ😏』って言ってました笑笑
コメント