コメント
退会ユーザー
完母で妊娠前より2キロ程体重落ちました!授乳中は食欲やばかったですが、卒乳したら食欲も落ちましたし、食べ過ぎにだけ気を付けてたらそのままキープしてました!子供の運動量も増えてくるので、自分も自然に動いてますしね💦
おかげて今回の妊娠は前回よりスタートが軽く済んでちょっと気が楽です(笑)
kkk
友達が完母だったんですが、あげてる最中はすっごい痩せてていいなー!やっぱ母乳って痩せるんだー!って思ってたんですが(自分自身は半年から完ミでした)
断乳後に久しぶりに会ったら激太りしてました!
まさか口には出せなかったですがやはり反動が来るもんなんだなぁとこっそり納得してました。
-
みか
妊娠前に戻るならいいけど激太りほんと妊娠前に怖いです💦
食事量減らしたり運動します😭- 7月19日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
上の子の時は完母で10㌔痩せました!!ジーンズなどパンツ系は買い直さないとダメなほど!!
断乳したら、即6㌔太りました。
3ヶ月はとりあえずこのままキープして2人目妊娠しています。
私の場合は断乳してからも暴飲暴食は止まりませんでした^^;
-
みか
即6キロ...(T_T)
断乳予定の2ヶ月後に結婚式の予定で今の体重キープしたいと思ってます😭😭- 7月20日
ポポ
全然完母でもなく、産後すぐからミルクと混合ですが、一歳までオッパイはあげていて産前まで体重戻りましたよ☆現在3人目妊娠中で、2人目からは体重も戻りにくいと言われましたが、妊娠中50キロだった2人目産んだ後も一歳までオッパイあげていると妊娠前の38kgまで戻りずっと変わらずでした☆
-
みか
1歳で断乳しその2ヶ月後に結婚式を挙げる予定です😭
私も体型変わらずだといいです😭💦- 7月20日
-
ポポ
産後6ヶ月が体重戻る目安らしいので、結婚式控えて居たらなおさら頑張れますねヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ♪♪1人目だと余計に戻りやすいと思うので、無理なく頑張ってくださいね☆
- 7月20日
みか
次の妊娠までキープできてたんですね!素晴らしいです😭✨
私もなるべく動こうと思います♪