産後ハゲはいつごろ来るのか気になりますか?お子さんが手のかからない子でも起こる可能性があります。産後ハゲは遅くに来ることもあります。2ヶ月頃からの脱毛の話も聞くので、心配されているようです。
産後ハゲいつごろ来ましたか?😩💧
お子さんが手のかからない子でも産後ハゲは来ましたか?
もうビックリするくらいお利口さんでギャン泣きなんて片手で数えれるほどです😅
うぅう〜ぐらいしか言わず、近くにいればお腹すいてる時以外泣きません😩
それで、産後ハゲまだ来ずですがもっと遅くに来るものですか?
2ヶ月頃から排水口が!みたいな事よく聞くんで、、あれ?と思ってます( *o* )
- 💋(8歳)
コメント
ごまちゃん
わたしは先週あたりから急に抜け始めました!
うちの子も自分では手がかからないと思っていますが、本当に洗面台の排水口が一度のドライヤーでつまります😱ハゲとまではいきませんが…笑
それよりも、手がかかる、かからないで抜け毛の度合いが違うとは初めて聞きました!
かんちゃん
産後4ヶ月からきました😱😱
ハゲはできてませんが、排水口にすぐたまります!抜け毛も半端ないです😳
うちの子も夜泣きもなく、日中も泣かないほど大人しいです!
-
💋
4ヶ月からですか!そんなにも時差あることあるんですね〜💧
このまま来ないかも!とか思っちゃってました( 笑 )- 7月19日
れいか
手のかかるかからないは関係ないような気がします😅
調べたら妊娠中はホルモンの関係で子供を守るために毛が生えやすく抜けにくい体質になるそうですが
出産したらその今まで抜けてなかった分が一気に抜けるそうです(>_<)
私は産後2ヶ月から6ヶ月まで続きました💦
でも抜け毛が気にならない方もいらっしゃるそうなので
抜けなければいいですね(>_<)
-
💋
やっぱり関係ないですよね?😩🌀
妊娠中ベッドが髪の毛だらけになるほど抜けました…笑
このまま抜けなければ理想ですね😭✨- 7月19日
退会ユーザー
わたしももうすぐで産後3ヶ月経とうとしてますが まだ抜け毛とかないです(´・ω・`)
このまま産後ハゲ来ないといいんですけど🤔笑
-
💋
ですよね〜(´;ω;`)
このまま来ないで〜って思ってますw- 7月19日
バルタン星人
ストレスから来るハゲではなく、ホルモンバランスの乱れ?からだと思ってました!だから赤ちゃんのやりやすさは関係ないかと、、、
-
💋
ホルモンバランスなのに遅く来るんですね🤔💭- 7月19日
初めてのママリ🔰
3ヵ月から一気にきました!
3~4ヵ月がピークで5ヵ月頃にはもう落ち着き始めてました😌
両サイドと前髪部分がヤバくて、両サイドはほんとにハゲるかと思うくらいでした😱
つい最近美容院行きましたが、サイドが抜け毛の影響で短かったんでしょうね、ツーブロとかにしてましたか?なんて言われる始末、、😅💦
産後の抜け毛は、ホルモンバランス?の影響なので、お子さんの手のかかるかからないは全く関係ないです!
-
💋
3ヶ月頃からならもうすぐ来ちゃいますね…🤣🤣
毎日お風呂ビクビクするのに未だ来ずあれ…ってなってました( 笑 )
ツーブロってことはだいぶ抜けちゃうんですね( ノД`)- 7月19日
yuyu
産後3〜6ヶ月頃がピークでした。
確かにめっちゃ抜けますが、ハゲるほどではなかったです😅
今はその時抜けた毛穴から生えた新しい短い毛がふよふよしてます💦
-
💋
抜けるって言っても生えてる本数が凄いですもんね…笑
産後ハゲって結構抜け具合も来る時期も違うんですね(><)- 7月19日
saacan
産後の髪が抜けるのは、
手がかかるとかのストレスでは、
ありませんよ🎵
女性ホルモンが無くなるからです!
人によっては、凄く薄くなってしまう人もいれば
全く変わらない人も居ますよ❤
生理が始まるまで女性ホルモンは、
ほとんどないらしいです!
妊娠中は、子宮で赤ちゃんを育ててる為
妊娠前より10~100倍の女性ホルモンらしいです!
それが一気に0になる為
起こる事みたいです!
先日のすくすく子育てでやってました!
-
💋
女性ホルモンが無くなるんですか!?
個人差ってやつですかね( *o* )
整理はおそらく先月来てます💧💧
妊娠中のホルモン爆発的に増えてるんですね…知らなかったです( ∵ )
そこまで差があるとそりゃあ抜けますね。笑- 7月19日
パプリカ
3ヶ月から抜けまくりです。思えば、妊娠中は全く抜けなかったのでその分が今きてるんでしょうね💦髪の多い私でも、フロント部分は薄くなったのが判ります🤣そろそろ、落ち着くといいな😓
-
💋
3ヶ月頃からの方が多いですね🙁💦
私は妊娠中普通に抗がん剤でもしたかな?ってくらいに抜けました…💧
けどまた生えてきたのかモサモサしてます( 笑 )- 7月19日
はじめてのママリ🔰
産後は抜け毛がひどいと聞いていたので、あれ、全然抜けないじゃんラッキー🤞と思ってたら4、5ヶ月から突然抜け始めました。
ハゲはしなかったですが、もう尋常じゃないくらい抜けて本当にお風呂のときとか髪の毛だらけになってゾッとしてました。
手がかかるかからないは関係なく、ホルモンの関係ですね(^ ^)
-
💋
私が今それです…笑
これから恐怖は待ってるんですね笑
排水口が!ってなっても焦らないように構えておきます😩🌀- 7月19日
💋
手がかかるかからないでやっぱり感じるストレスも変わってきますし、抜け具合も変わるんですかね?🌀
3ヶ月頃から抜け始めるかもですね…笑