しましま
記憶ないとかそんな事は無いです。
上の子は相手をしてあげる、遊んであげる、のではなく本気で同じ目線で遊んでいるので、楽しそうで本当に良かったと思います。
育児グッズもしまい込むことなくそのままスライドして使えましたし、離乳食とかまだしっかり覚えているので楽でした。
遊びに行くのにもどちらかに合わせるのではなく、2人とも同じように楽しめる場所に行けますし、赤ちゃんコーナーに上の子もまだはいれる年齢で一緒に遊べるとか、年子って育てやすい!と思いました。
上の子の友達は下の子も誘ったりその日の遊びによっては何なら下の子だけ誘いに来たりすることもあるくらい、姉弟垣根なくお友達と遊べて親も助かっています。
2人いっぺんに抱っこして歩いていると凄く大変そうだと心配されましたが、可愛い2人一緒に抱っこできるのは年子の良さだと思っています。
ゆき
かわいいですよー!
忙しすぎて記憶ないとか言う方もいますが、私は毎日があっという間にすぎて、下の子の成長が早すぎてびっくりしてます🤗
コメント