※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母にもやもや。2歳1ヶ月の息子がいます。Youtubeでアンパンマンショー…

実母にもやもや。
2歳1ヶ月の息子がいます。
Youtubeでアンパンマンショーを見るのが好きで、お風呂頑張った後などのご褒美として毎回1つだけと決めて見せています。
昨日は実母に家事を手伝いに来てもらっていたのですが、いつも通りお風呂上がりに息子にせがまれたのでYoutubeを起動してアンパンマンショーを検索し、どれがいいか本人に選ばせて見せていました。
すると思っていたのと違ったのか、序盤でこれじゃないとぐずり始めました。
私は息子が自分で選んだ動画だから気に入らなくても最後までそれを見てもらおうと思い、ぐずる息子に「あ、バイキンマン出てきたよ!」とか「アンパンマン頑張って戦ってるね〜」となんとか息子の気を引こうと声掛けしてました。
するとそれを見ていた実母に「見せたいの見せてあげなさいよ。どんな動画かなんてわかって選んでないでしょ。可哀想に。」と怒られました。
イライラして言い返しそうになりましたが手伝いに来てもらってる手前何も言えず、仕方なしにその動画を止め、息子が納得する動画が見つかるまで動画を切り替えました。
私が間違っていますか?厳しすぎますか?
実母としては、下の子が生まれて寂しい思いしてるんだから上の子には優しくしてあげるべきだと考えてるようです。
優しくするのと甘やかすのって違うと思うし私はちゃんとそこは線引きしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかすどうこうではなく、何でこれじゃないって嫌がってるもの見せ続ける必要があるのかな?って思いました。?
ご褒美なら好きなやつ選ばせ直してもいいと思いますし。
大人でもつけて見てみたらう〜んこれなんか違うな変えよう、とかしょっちゅうありますしね。

み

お母さんはたまにしか会わないからだと思います💦
私も甥っ子が大好きで甘やかすんですが、よく「甘やかさないで」って怒られます😂

はじめてのママリ🔰

えー、私はママリさんのやり方・考え方に賛同派ですよ〜!
息子くん、選んだ動画が思ってたのと違ってたみたいですが、それでもママリさんは動画の実況したり応援したり少しでも息子くんが選んだ動画に後悔しないように声かけてたんですもんね!
素晴らしいと思います!

だいたい親世代ってなんでもかんでもすぐに「かわいそう」って言いますよね!
言われた子供、ちゃんと聞いてちゃんと理解してるんだから本人の前で易々と言わないでほしい!!
ママリさん、優しくすると甘やかすの線引き出来てます!

はじめてのママリ🔰

実母さんママリさん、どちらが間違ってるわけでもないので、可哀想と言われる筋合いはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    可哀想と言われたことにカチンと来てしまいました😓

• 10秒前